На продажу выставили культовый Ford GT с невероятно маленьким пробегом

Такой «лот» выставил на торги аукционный дом RM Sotheby's. Автомобиль 2006 года выпуска успел набегать чуть более 18 километров. По заверениям продавца, экземпляров Ford GT с меньшим пробегом сегодня просто не существует.

Комментировать
Поделиться:
На продажу выставили культовый Ford GT с невероятно маленьким пробегом
Аукционный дом RM Sotheby’s выставил на торги 13-летний суперкар Ford GT предыдущего поколения. У этого авто, сошедшего с конвейера еще в середине «нулевых», есть, как минимум, две особенности, за которые поклонники культовых суперкаров не пожалеют выложить круглую сумму. Так, последняя ставка за этот практически новый GT  доросла до отметки в 235 000 долларов или чуть более 15 млн рублей. 


Первое, о чем следует упомянуть,  - принадлежность этого Ford GT 2006 года выпуска к тем 327-ми автомобилям того года, которые были выпущены в максимальной комплектации и щеголяли белыми полосами на кузове.

 Напомним, такой полный пакет обходился покупателям в 13,5 тысяч долларов (862 243 рубля). В его состав, помимо гоночных полос на кузове, входили кованые диски BBS, красные тормозные суппорта и модернизированная музыкальная система McIntosh. Вторая особенность выставленного на торги суперкара – весьма скромный пробег: всего 18,8 километров. Настоящая редкость для подобного радо машин. 

 Ford GT приводит в движение 5,4-литровый 550-сильный турбомотор, сочетающийся с шестиступенчатой «механикой». На первую «сотню» такое авто тратит всего 3,3 секунды, а его максимальная скорость доходит до отметки в 330 км/ч.



 А тем временем была представлена прощальная версия гоночного Ford GT поколения Mk II. Всего будет выпущено только 45 экземпляров такого авто, а его минимальный ценник составит 76 149 000 рублей.

Бразильский Ford Bronco получил экстремальную спецверсию Trail

Работу над новым авто вела бразильская «дочка» Ford – компания Troller. Разработчики уверены, что новинку по достоинству оценят любители преодолевать суровое бездорожье.

Пока американские автолюбители продолжают ждать выхода на рынок нового внедорожника Bronco, такая модель уже довольно давно доступна для покупки в Бразилии. Она носит название Troller T4. Напомним, Troller – это бразильская автомобильная марка, но в основе внедорожника T4 лежит «тележка» Ford. Еще в 2014-ом после модернизации эту модель перевели на укороченную версию платформы T6 Ford, на которой, в частности, построен глобальный пикап Ranger. Теперь же у Troller T4  появилась новая версия «Trail» для сурового бездорожья. Такой внедорожник оснастили шноркелем для преодоления водных преград, буксировочными крюками и мощной лебедкой. Помимо этого, спецверсию снабдили внедорожными бамперами, за счет которых удалось улучшить углы въезда и съезда.  Бамперы, облицовку колесных арок, панели передних крыльев, спойлер на крыше и заднюю дверь выкрасили в матово-серый. Цвет для основного кузова можно выбрать из достаточно широкой палитры оттенков: черный, белый, серый, красный, желтый и другие. Всего их девять. В движение новинку приводит 3,2-литровый 200-сильный турбодизель, работающий в тандеме с 6МКПП. Troller T4 Trail оценили в 38 тысяч долларов (2,42 млн рублей).  А тем временем компания Chevrolet привезла в Россию сразу две спецверсии Camaro -  Shock Edition и Black Edition. Всего до нашей страны доберется 30 и 20 особенных спорткупе по цене от 3 415 000 и 3 315 000 рублей соответственно.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+