Aston Martin рассказал о популярности гибридного гиперкара Valkyrie

По словам генерального директора Aston Martin, бренд мог бы легко продать 900 экземпляров гиперкара вместо запланированных 150. Цена на каждый экземпляр Aston Martin Valkyrie составляет 4,5 миллиона долларов или 284 782 500 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Aston Martin рассказал о популярности гибридного гиперкара Valkyrie
 Aston Martin Valkyrie - это самый технологичный автомобиль, когда-либо созданный британской маркой. Неудивительно, что гиперкар имеет ошеломляющую цену в 4,5 миллиона долларов или 284 782 500 рублей, но удивительно, что многие люди действительно готовы заплатить эту сумму. Оказывается, что даже глава бренда, Энди Палмер, также был весьма удивлен этим фактом.


  В недавнем интервью зарубежному изданию CarSales, господин Палмер признал, что он и компания серьезно недооценили спрос на Valkyrie при разработке первоначального производственного плана на модель. По его словам, Aston Martin мог бы легко продать 900 экземпляров гиперкара вместо 150, которые планируется собрать.
 
 «Когда мы начали обсуждать объемы производства для нашего гибридного автомобиля Valkyrie, мы думали, что можем сделать всего 24 или 59 единиц. Затем мы сказали: «Хорошо, может быть, мы продадим 100, ну давайте попробуем 150».

  К сожалению, все вышеперечисленно вовсе не означает, что автопроизводитель в конечном итоге создаст больше экземпляров гиперкара. Энди Палмер подтвердил, что он не ожидает запуска «большого количества экземпляров гибридного гиперкара». Это, вероятно, означает потенциальную потерю дохода для Aston Martin, но генеральный директор не беспокоится об этом.





    Не так давно, наше издание писало о том, что Aston Martin показал будущее бренда в рамках специального мероприятия в Лондоне.
2 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Porsche продемонстрировал в Шанхае свой первый электрокар Taycan

Пока автомобиль не представлен официально в своем серийном исполнении. На данный момент был показан последний прототип с небольшим камуфляжем. Но главное – были продемонстрированы его возможности на скоростном полигоне.

 Компания Porsche готовится к старту продаж своего первого электрокара, и, разумеется, выйдет он в премиальном сегменте. Инженеры и дизайнеры ответственно подошли к первенцу в новой отрасли, и модель создается уже на протяжении нескольких лет. Самый новый прототип Porsche Taycan был показан на полигоне Porsche Experience Center, а затем он побывает на мероприятиях в США и Великобритании.  В рамках демонстрации новинки она также была протестирована известным китайским гонщиком Ли Чао: «Ходовая часть нового Taycan предлагает широкие возможности и обеспечивает как точность управления, характерную для спортивного автомобиля, так и комфорт в дальних поездках, присущий седану. При этом решающую роль играют низкий центр тяжести и система управления задними колесами, — подчеркнул Ли Чао. — Taycan очень четко входит в повороты и прекрасно держит дорогу».  В качестве силового агрегата используются два электромотора с суммарной мощностью более 600 лошадиных сил. Пока емкость аккумуляторной батареи не разглашается, Taycan будет предлагаться в разных модификациях и с разным запасом хода. Разгон до «сотни» занимает всего 3,5 секунды, а максимальная скорость превышает отметку в 250 км/ч. Уже 6-го июля 2019 года электрокар Porsche примет участие в соревнованиях по подъему на холм в рамках фестиваля скорости в Гудвуде. Дебют серийной версии пройдет в сентябре на Франкфуртском автосалоне.  Тем временем Porsche отзовет в России более 2 тыс. Panamera из-за риска короткого замыкания. О начале сервисной акции сегодня, 1 июля, сообщил Росстандарт.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+