+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 28 Июня, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Появление Toyota Supra Targa и кабриолета модели 86 вполне возможно


На данный момент, японская компания не подтверждает планов по созданию версий модели Supra и 86 со съемной крышей, но в то же время ничего и не отрицается. Интерес бренда создать подобные авто явно прослеживается.
Появление Toyota Supra Targa и кабриолета модели 86 вполне возможно
 Японские Subaru BRZ/Toyota 86 имеют репутацию исключительно легких спортивных автомобилей, так же как и родстер Mazda MX-5 Miata. Вот только последний обладает съемной крышей, а первые два являются купе с фиксированной крышей. В 2013 году была разработана концепция кабриолета Toyota FT-86 Open, которая представляла возможную производственную версию, но слухи о том, что она вот-вот отправится в серию в конечном итоге, оказались неправдой. Тем не менее, кажется, что модель «без верха» действительно была очень близка к тому, чтобы стать реальностью.
   
В новом отчете японского профильного издания утверждается, что концепция японского автомобиля в кузове кабриолет была не просто причудливым творением.


В сообщении говорится, что главный инженер спортивного купе Toyota Supra Тецуя Тада сказал, что версия модели 86 с открытым верхом уже далеко от своего концептуального вида и на самом деле была близка к производству. К сожалению, интервью не дает понять, почему спортивная модель 86 со съемной крышей так и не появилась.

  Новая Supra, однако, имеет все возможности получить подобное исполнение. Сообщается, что в этом случае, легендарное спортивное купе получит кузов тарга (разновидность родстера). Интервью с господином Тада также касается и нынешнего поколения Toyota (A90). Примечательно, что ближайший родственник этого автомобиля – немецкая модель BMW Z4 изначально является родстером. Совместно разработанные автомобили внезапно станут прямыми конкурентами, и хотя Тада не упоминает об этом конкретно, он отклоняет вопрос о возможном варианте появления версии купе от Toyota со съемным верхом. 



    Не так давно, наше издание писало о том, что BMW и Toyota создадут новый Toyota Land Cruiser.



Подпишетесь:

Элемент 959910 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close