Россияне стали реже покупать LCV с пробегом

В России снизились продажи легких коммерческих автомобилей с пробегом. К такому выводу пришли специалисты «АВТОСТАТ» в ходе своего очередного исследования отечественного авторынка.

Комментировать
Поделиться:
Россияне стали реже покупать LCV с пробегом
С января по май этого года жители РФ приобрели порядка 161,5 тыс. экземпляров подержанных LCV, что на 0,3% ниже прошлогоднего результата. Напомним, за пять месяцев 2018-го в России было перепродано 162,1 тыс. единиц легкой коммерческой техники с пробегом. Такую статистику озвучили в «АВТОСТАТ». Более 20 процентов перепродаж за отчетные месяцы пришлось на одну модель – это ГАЗ-3302, появившийся почти 25 лет назад (37,4 тыс. авто).


Вторым по популярности LCV на российской «вторичке» становится «ГАЗель» NEXT, чьи перепродажи выросли сразу на 42,2% до 7,7 тыс. экземпляров.

 Первенство среди иномарок принадлежит Ford Transit. В общекомандном зачете это третий результат - 7,5 тыс. единиц (+8,1%). Следующие три строчки модельного рейтинга занимает продукция отечественного автопрома: ГАЗ-3221, ГАЗ-2705 и УАЗ-3909 - 7,3 тыс., 6,8 тыс. и 6,3 тыс. машин соответственно. Седьмое место с результатом 4,6 тыс. перепродаж достается Volkswagen Transporter, а оставшиеся вакантные места в первой «десятке» делят между собой ГАЗ-2752, Fiat Ducato и Nissan Serena/Vanette. На счету модели Горьковского автозавода - 4,2 тыс. сделок, а обладателям последних двух мест принадлежит одинаковый результат в 3,6 тыс. покупателей. 



 Напомним, ранее отечественные аналитики перечисли самые востребованные в России SUV с пробегом.
26 Июня, 2019 г.
Автор:

Опубликованы цены в рублях на обновленный Land Rover Discovery Sport

О стоимости кроссовера, на который теперь принимают заказы, сообщило представительство Jaguar в РФ.

  Российским представительством автопроизводителя был представлен широкой публике прайс-лист на модернизированную модель. Ее презентация прошла месяц тому назад. Экстерьер внедорожника особых изменений не претерпел, зато появилось много нового в салоне, плюс, шасси, как у «Эвока». Начальная стоимость кроссовера – 2 млн. 930 тыс. руб. За эти деньги предлагают авто с турбированным дизелем, развивающим 150 л. с. Если сравнивать с предшествующей версией внедорожника, то видно увеличение цены на 80 тыс. руб.   Официально Land Rover Discovery Sport был презентован в мае этого года: как утверждают эксперты, на авторынке России кроссовер появится в 2020 году.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+