+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 26 Июня, 2019 г. автор: Дмитрий Готовчик

Audi выпустила электрическую версию самого маленького паркетника Q2


Новый электрокар предназначается для китайского рынка. В качестве силового агрегата будет использоваться начинка от электрического Volkswagen e-Golf с мощностью до 136 лошадиных сил и 290 Нм крутящего момента.
Audi выпустила электрическую версию самого маленького паркетника Q2
 В компании Audi считают невозможным иметь одинаковую стратегию развития на Европейском, Американском и Китайском рынках. Это видно по развитию электрической линейки компании. Пока в Европе и Америке предлагается крупный и премиальный автомобиль, для Китая подготовлена удлиненная версия самого компактного паркетника Audi Q2 L, переделанная в электрокар.

 Модель построена на базе глобальной платформы MQB, и получила начинку от Volkswagen e-Golf. В качестве источника энергии будет использоваться батарея на 38 кВт*часов, что несколько больше гольфовской. По предварительной информации, запас хода составит около 265 км/ч, а максимальная скорость составит около 150 км/ч.

 Под капотом скроется электрический мотор с максимальной пиковой мощностью до 136 лошадиных сил и 290 Нм крутящего момента. Привод только передний. Разгон до «сотни» не впечатляет, и составит 10,2 секунды.

В дизайне изменений практически не произошло. Единственным отличием стала пластиковая заглушка вместо решетки радиатора, и немного измененный бампер. Интерьер остался прежним.



 Тем временем для России Audi создал специальную версию Q7. Дилеры «Ауди» в РФ уже принимают заказы на полноразмерный внедорожник с начальным ценником от 4 507 000 рублей.


Подпишетесь:

Элемент 959816 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close