KIA работает над созданием семиместного KIA Sportage

Большой кроссовер отправится покорять индийский рынок. О появлении семиместной модификации популярного SUV написало одно из местных изданий.

Поделиться:
KIA работает над созданием семиместного KIA Sportage
На индийский рынок может выйти трехрядная модификация корейского кроссовера KIA Sportage. О появлении новинки в лице KIA Sportage, в частности, написал местный автомобильный портал Indianautosblog. По информации другого издания Autocarindia, новый кросс окажется семиместным. Насколько эта информация соответствует действительности, узнаем уже совсем скоро. У компании KIA хороший опыт производства разных модификаций Sportage для разных региональных авторынков. Пока же достоверно известно, что KIA готовит для Индии новую модель.


Например, автомобилистам из Поднебесной корейская марка предложила KIA KX5 с адаптированным дизайном: внешнее и внутреннее оформление этого SUV имеет мало общего с глобальной моделью.

 Кроме этого, кросс для Китая немного подрос, а вот с технической точки зрения оба SUV идентичны. Так, в движение KIA KX5 приводит либо двухлитровый «атмосферник» мощностью 165 л.с., либо 177-сильный турбомотор на 1,6 литра. Первый работает в паре с шестиступенчатой механической КП или гидромеханическим шестиступенчатым «автоматом», второй сочетается с семиступенчатым «роботом». Привод может быть как передним, так и полным. За самый доступный кросс в китайских автосалонах просят 154 800 юаней (чуть более 1,4 млн в переводе на рубли). 



 Напомним, ранее официально дебютировал новый кроссовер KIA Seltos за 1 млн рублей. 
24 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку

Соответствующий проект уже внесен в нижнюю палату парламента. Инициаторами изменений в КоАП РФ стали Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР.

Депутаты Госдумы от ЛДПР разработали законопроект, предусматривающий отмену штрафа за тонировку стекол автомобиля. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости». Авторы новой законодательной инициативы предлагают упразднить один из пунктов  КоАП РФ (а точнее - часть 3.1 статьи 12.5), где прописано, что затемнение автомобильных стекол свыше разрешенной нормы наказывается административным штрафом. Его размер составляет 500 рублей.    По словам народных избранников, в настоящее время тонировка стекол машин распространена во всем мире. Такой апгрейд позволяет автомобилистам экономить на работе кондиционера в летний сезон, а также дополнительно защищает от ослепляющего света фар встречных авто и ярких солнечных лучей, мешающих следить за ситуацией на дороге. Существует и еще одна причина – в затемненном автомобиле водитель и его пассажиры чувствуют себя комфортнее. Также авторы законопроекта напомнили о том, что даже полное соответствие светопропускания стекол действующему ГОСТу не гарантирует стопроцентную защиту от штрафных санкций. Приборы, которые используются для замеров, имеют свои погрешности. Кроме этого, на точность и достоверность измерений  влияют влажность, температура воздуха, давление.  А тем временем в Госавтоинспекции предложили отменить право на ошибку при сдаче экзамена на права.

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+