Nissan готовит совершенно новый Juke с экстравагантным, но современным дизайном

Несмотря на то, что кроссовер «Жук» был выпущен в достаточно противоречивом стиле, он смог завоевать любовь и популярность в своем классе. Находясь 9 лет на рынке, он не теряет актуальности, но пришло время для обновления.

Комментировать
Поделиться:
Nissan готовит совершенно новый Juke с экстравагантным, но современным дизайном
 В Сети появились очередные шпионские фотографии нового Nissan Juke. Хотя прототип находится под плотным камуфляжем, мы можем рассмотреть некоторые изменения, которые будут достаточно масштабными. Тем не менее, идея дизайна останется прежней. И первое что бросается в глаза – новая оптика с более классическим расположением. Вверху будет узкая полоса на светодиодной основе, а снизу останется круглая фара, с меньшим размером, но тоже со светодиодной начинкой.

 Общая концепция кузова останется прежней, но передняя часть станет более массивной в соответствии с современными трендами. Задняя часть также изменится, и самым заметным станет новая оптика, которая лишится формы бумеранга, и больше «залезет» на крышку багажника. Это позволит создать визуальный эффект более широкого автомобиля.

 По предварительной информации, в основу нового Nissan Juke ляжет платформа от Renault Clio. В качестве силового агрегата может быть предложена линейка из 1,0- и 1,3-литровых бензиновых турбомоторов, а также 1,5-литровый турбодизель. Опционально будет доступен полный привод. Позднее может появиться PHEV модификация с 1,6-литровым бензиновым мотором, электродвигателем и батареей на 9,8 кВт*часов.

Дебют модели должен состояться до конца года, п продажи могут начаться уже в начале 2020 года. До России новый Nissan Juke возможно доберется, но сроки остаются неизвестными.



 Тем временем китайский аналог Nissan Qashqai хвастается новым дизайном. Кроссовер Venucia T90, который называют первой оригинальной моделью марки, пережил рестайлинг.
20 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Mercedes опубликовал цены на обновленный кроссовер GLS в версии 580

Согласно официальным данным, цены на немецкий среднеразмерный кроссовер в версии 580 начинается с отметки в 97 800 долларов или 6 177 781 рублей. Машины доберутся до дилеров США к концу этого года.

 Когда в начале этого месяца Mercedes опубликовал цены на совершенно новый среднеразмерный кроссовер GLS для рынка США, в нем говорилось только о комплектации GLS 450 4Matic начального уровня. Стартовая цена этого исполнения составляет 75 200 долларов или 4 750 196 рублей.     Для тех, кто заинтересован в приобретении более мощной версии флагманского кроссовера, немецкая компания объявила о том, что GLS 580 будет доступен по начальной цене от 97 800 долларов или 6 177 781 рублей.  Итак, что вы получаете за версию GLS 580? Под капотом такого автомобиля находится 4,0-литровый V8 с системой кратковременного увеличения мощности EQ Boost. Мощность мотора равна 483 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 516 Нм. В качестве КПП установлена 9-ступенчатая автоматическая, которая соединена с системой полного привода AWD.   Более мощный двигатель GLS 580 помогает разогнаться до первой «сотни» на 0,7 секунды быстрее – в итоге это займет всего 5,2 секунды. Максимальная скорость ограничена отметкой в 209 км/ч. Интересно, что, хотя я уверен, что об этом мало кто позаботится, версия V8 немного длиннее, чем ее шестицилиндровый аналог.   Обычные версии GLS достигнут дилеров в США к концу этого года, высокопроизводительные модели AMG и роскошные Maybach не должны появиться до 2020 года.      Не так давно, наше издание писало о том, что обновленный кроссовер Mercedes-Benz GLE Coupe замечен на испытаниях.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+