+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 20 Июня, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Lexus и Toyota будут использовать заднеприводную платформу Mazda


Будущее поколение нескольких автомобилей Toyota и Lexus предположительно получит заднеприводную платформу и рядный шестицилиндровый двигатель от компании Mazda. Такая информация появилась в зарубежных профильных СМИ со ссылкой на неназванных инсайдеров в Японии. Первая из этих моделей может появиться уже в 2022 году.
Lexus и Toyota будут использовать заднеприводную платформу Mazda
 Предполагается, что Toyota планирует использовать заднеприводную платформу Mazda и рядный двигатель с шестью цилиндрами сначала на преемнике своего седана премиум-класса Mark X. Премиальное подразделение японского бренда – компания Lexus, намеревается внедрить эти детали в новое купе, которое в текущем модельном ряду будет располагаться между существующим купе RC и LC .

  Издание также, намекает на то, что Lexus планирует использовать платформу Mazda в течение достаточно долгого времени. В отчете утверждается, что модели Lexus IS и RC следующего поколения будут построены на платформе TGNA (Toyota) с двигателем V6, но после этого модель перейдет на агрегаты Mazda. 
   
Отчет Mazda для инвесторов, который был опубликован в марте 2019 года, включал в себя план компании по производству рядного шестицилиндрового двигателя с использованием новейшей технологии Skyactiv-X.


В том же отчете сообщается о плане создания новой архитектуры, которая будет поддерживать модели с задним и полным приводом. Наброски автопроизводителя показали его намерение развернуть производство новых компонентов в период с 2020 по 2025 год.

  Эта информация подтверждает ранее ходившие слухи о том, что у Toyota и Mazda тесные рабочие отношения. Например, новый Toyota Yaris Hatchback в Соединенных Штатах имеет много общего с Mazda2. Кроме того, компании имеют партнерство по строительству завода в Алабаме стоимостью 1,6 миллиарда долларов для первоначального строительства Toyota Corolla и кроссовера Mazda. 



    Не так давно, наше издание писало о том, что Lexus представила адаптивные светодиодные фары Bladescan.


Подпишетесь:

Элемент 959623 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close