В Новой Зеландии ищут владельца для вазовской «семерки»

За праворульный ВАЗ-2107 с мотором от Fiat собираются выручить порядка 6 000 новозеландских долларов.

Комментировать
Поделиться:
В Новой Зеландии ищут владельца для вазовской «семерки»
В Новой Зеландии на одном из местных Интернет-ресурсов выставили на продажу праворульный ВАЗ-2107, выпущенный в 1988 году. За это время вазовская легковушка успела проехать 141 000 километров, сохранив при этом хорошее техническое состояние и вполне опрятный внешний вид. К слову о внешности, «семерка» из Новой Зеландии получает фары и радиаторную решетку, как у пятой модели «Жигулей», оригинальные колесные диски, серп с молотом вместо фирменного значка, а также дополнительные фары на бампере.


В движение автомобиль вот уже десять лет приводит бензиновый мотор от Fiat на два литра.

 От Fiat для «семерки» позаимствовали и сцепление, а вот КП менять не стали. Также прежний владелец ВАЗ-2107 переделал подвеску авто и выхлопную систему. Автомобиль оценили в 5 750 новозеландских долларов, это порядка 240 000 рублей. 



 А тем временем на Кубани продают тюнингованную «Волгу» в кузове кабриолет за рекордные 19 млн рублей. Легендарное советское авто преобразилось до такой степени, что в ПТС модель значится как Mercedes-Benz. 
20 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В России хотят ввести новый штраф для автомобилистов

Речь идет о водителях, которые пользуются платными дорогами, а вот самой оплатой проезда пренебрегают.

Правительство предложило ввести новый штраф для российских автомобилистов. Он коснется тех водителей, кто проезжает по платным дорогам, не заплатив, пишет «Парламентская газета». По данным издания, сумма, которую придется заплатить за данное нарушение, составит до 2 500 рублей. Предлагаемые изменения  рассмотрит президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Штрафовать «зайцев» на платных дорогах собираются с помощью системы «свободный поток» с постоплатой. Такой алгоритм должен сделать платные дороги свободнее.  В настоящее время россияне, для  того чтобы проехать по платной дороге, вынуждены останавливаться на пункте оплаты. Строительство и содержание таких пунктов требует больших затрат, которые, как правило, компенсируется за счет роста тарифов на проезд. Все деньги от штрафов будут поступать в региональные бюджеты.   Интересное, что за неоплаченный проезд по платным дорогам сегодня штрафуют во многих европейских странах. Например, в Италии такая вольность обойдется нарушителю в 300 евро (21,5 тыс. рублей). В Австрии наказание куда бюджетней  - 120 евро (8,6 тыс. рублей). Напомним, на сегодняшней день протяженность платных дорог в России превышает 1 300 километров. Они располагаются в 13-ти регионах.  Напомним, ранее мы писали о том, что в ГИБДД предложили поднять штраф за превышение скорости в шесть раз.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+