Эксперты рассказали, насколько россияне обеспечены автомобилями

В ходе разного рода подсчетов аналитики выяснили, что, согласно имеющимся цифрам, почти во всех российских семьях должен быть автомобиль. Однако, если принимать во внимание не сухую статистику, а реальные факты, получается, что это далеко не так.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты рассказали, насколько россияне обеспечены автомобилями
Специалисты агентства «АВТОСТАТ» подсчитали, что на начало текущего года в нашей стране числилось 43,5 млн легковушек, из них физлицам принадлежит 41,8 млн машин. Из 4,1 млн экземпляров легкого коммерческого транспорта 3,1 млн также находится в собственности физических лиц. Суммарно же в собственности жителей РФ числится 44,9 млн легковых авто и LCV, и это без Крыма и Севастополя. По этим субъектам после 2014-го нет официальной статистики. По примерным оценкам «АВТОСТАТа», речь идет о 600 000 единиц.


В конечном итоге получаем 45,5 млн автомобилей на 146,8 млн россиян. Это 310 машин на тысячу жителей.

 Также аналитики обратились к статистике по обеспеченности российских семей (или же «домохозяйств»). Если поделить число машин, числящихся за физлицами (45,5 млн) на число домохозяйств (54,4 млн), то выходит следующий результат - 836 на 1000. Иными словами, почти все российские семьи должны иметь транспорт. Но в реальности это далеко не так. По оценке экспертов из «АВТОСТАТа», около  42% российских домохозяйств не имеют автомобилей. Около 39% домохозяйств владеют одним авто, по две машины – у 15-ти процентов, а вот тремя и более автомобилями владеют чуть меньше четырех процентов российских семей.



 Напомним, ранее мы писали о том, как быстро россияне расстаются со своими автомобилями.
19 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Renault приступила к тестам обновленного фургона Kangoo

Зарубежные издания опубликовали фотографии тестового прототипа Renault Kangoo. Пока что о новинке мало данных.  Предполагается, что машина, как и прежде будет предложена в полностью электрическом исполнении.

 У многих из вас, вероятно, нет никаких ассоциаций с именем Renault Kangoo. Для наших читателей мы начнем эту статью с небольшой справки. В начале 1997 года, французская компания Renault представила легкий коммерческий автомобиль, получивший имя Kangoo. В своем последнем поколении, представленном более 10 лет назад, модель была показана в исполнении Kangoo Express, который классифицируется как автомобиль для активного отдыха, и Kangoo ZE, который является самым продаваемым полностью электрическим коммерческим авто в мире. Последний был продан тиражом в более 40 000 единиц.     Прототип, который вы видите на этих «шпионских» фотографиях является нашим самым первым взглядом на следующее поколение Kangoo.  Эти снимки показывают, что LCV увеличится в размерах, чтобы соответствовать текущим Volkswagen Caddy и Ford Transit Connect, которые являются одними из самых продаваемых авто этого сегмента. Предварительно, дизайнеры Renault постарается отойти от старой квадратной формы кузова.   Вполне возможно, что нам попался прототип электрической версии новинки. Да, на левой стороне фургона нет видимого порта зарядки, но он может быть расположен на переднем правом крыле. Что заставляет нас поверить, что это прототип электромобиля, так это тот факт, что сзади нет выхлопной трубы - мы увеличили все имеющиеся фотографии, чтобы проверить наличие выхлопной системы, но не смогли ее найти.   Мы ожидаем, что дизельная версия модели останется самым популярным выбором среди покупателей. Можно с уверенностью сказать, что автомобиль будет предлагаться с улучшенной версией 1,5-литрового дизеля dCi.      Не так давно, наше издание писало о том, что новый Renault Captur полностью рассекречен.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+