Новый Chery Tiggo 5x Hero получил скромный ценник

На днях в Китае стартовали продажи новой версии кроссовера Chery Tiggo 5x с приставкой «Hero». Автомобиль создавался с учетом новой концепции дизайна марки.

Комментировать
Поделиться:
Новый Chery Tiggo 5x Hero получил скромный ценник
Chery Tiggo 5x Hero уже в продаже! Правда, только на домашнем рынке. Местные автосалоны стали предлагать своим клиентам новинку от Chery несколько дней назад. Внешность Hero имеет много общего с обычным кроссовером. Так, новинка сохранила эффектную радиаторную решетку шестиугольной формы с массивной хромированной накладкой посередине и фирменной эмблемой. Без самобытности все-таки не обошлось: измененная оптика, окна с окантовкой из хрома, контрастная белая крыша, а также черные колесные диски с пятью спицами и тормозными суппортами, выкрашенными в ярко-красный. Все это делает новый Tiggo 5x более молодежным.


Габариты новинки не изменились: 4358x1830x1670 мм при колесной базе 2 630 мм.

В салоне авто расположился стильный руль и современная мультимедиа с тачскрином на девять дюймов. Последняя, к слову, обладает большим количеством полезных функций. В качестве мотора клиентам предлагают 116-сильный на полтора литра, сочетающийся с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. Цены на Chery Tiggo 5x Hero начинаются от 59 900 юаней (чуть более 556 000 рублей). Максимально оснащенный кросс обойдется в 85 900 юаней (почти 798 000 рублей). 





 Напомним, ранее эксперты подсчитали ориентировочную стоимость нового кроссовера KIA Seltos.
19 Июня, 2019 г.
Автор:

Осторожно, ежи! Новый дорожный знак в Англии

Великобритания озаботилась сохранностью своей фауны, в частности по отношению к мелким млекопитающим.

К эти животным и взрослые и дети испытывают симпатию: не так много в природе этих забавных и колючих животных, готовых вступать в бой с любым противником.   Основными врагами ежей являются лисицы, мангусты, змеи, барсуки. К этому списку можно отнести и человека, который наносит популяции не меньший вред. При этом млекопитающий в долгу не остаются: погибая под колесами двух и четырехколесных транспортных средств, ежи могут вызвать ДТП даже со смертельным исходом. По сообщению британского издания Autoexpress, только в 2017 году получили различные травмы 629 человек, а 4 – погибли из-за аварий, в которых участвовали животные.    Минтранспорта Великобритании приняло решение внедрить в свои ПДД новый дорожный знак, предупреждающий водителей о районах с наибольшей активностью млекопитающих: не только ежей, но и выдр, белок, барсуков. Новый знак представлен широкой публике. Выглядит он просто, но большего от него и не требуется. Глава Министерства транспорта Грис Грейлин заявил, что новые знаки будут способствовать уменьшению инцидентов на дорогах. Также чиновник посоветовал местным властям провести соответствующие исследования, цель которых – сбор статистических данных по дорогам, где происшествия с участием мелких млекопитающих происходят чаще всего.  В ПДД Великобритании указано, что водители при наезде на животных (собаки, ослы, козы, овцы, свиньи, лошади, коровы) обязаны сообщать о происшествии в полицию. А вот про мелких « братьев наших меньших – кошек, ежей, ничего не сказано.    Читайте о миниатюрных дорожных знаках, которые хотят ввести в РФ повсеместно, на нашем портале.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+