С 1 июля «АвтоВАЗ» повысит цены на все модели LADA

В среднем рост цен на вазовские легковушки составит 1%. Точный размер прибавки пока еще не назывался. По прогнозам экспертов, маловероятно, что рост прайсов превысит 2–4%.

Комментировать
Поделиться:
С 1 июля «АвтоВАЗ» повысит цены на все модели LADA
«АвтоВАЗ» собирается повысить рекомендованные розничные цены на все модели LADA с 1 июля, об этом сегодня пишет газета «Ведомости», чьи журналисты ссылаются на информацию, полученную от менеджеров сразу трех дилерских компаний. Причина, из-за которой меняются прежние прайсы, вполне традиционна – инфляция. 


Два дилера рассказали федеральному изданию, что в среднем вазовские авто подорожают на один процент. Более точную цифру спрогнозировать сложно. Как замечает третий собеседник, анонсируемый рост вряд ли перешагнет отметку в 2-4 процента.

 Напомним, в настоящее время цены на продукцию Волжского автозавода, в зависимости от модели, варьируются от 434 900 до 1 009 900 рублей. В самом «АвтоВАЗе» эту ситуацию пока никак не прокомментировали. В прошлый раз отечественный автопроизводитель повышал стоимость своих авто в начале 2019-го из-за роста ставки НДС. По данным «АВТОСТАТ», с января по май россияне приобрели 143 518 автомобилей с логотипом LADA (рост спроса на 3,6%). При этом рыночная доля марки превысила 21%. 



 Напомним, ранее наш портал сообщал о том, что «АвтоВАЗ» собрал миллионный автомобиль на платформе B0. Этим «юбилейным» авто оказался хэтчбек LADA Xray. 
18 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Журналисты запечатлели прототип BMW M2 в мощной версии CS

Новые «шпионские» снимки показывают высокопроизводительное купе BMW M2 в мощной версии CS, причем теперь мы можем видеть и интерьер авто. Премьера долгожданной новинки ожидается в следующем году.

 Вопреки ранее ходившим слухам, в салоне новинки нет никаких серьезных изменений, кроме других спортивных сидений и шикарного рулевого колеса с отделкой из алькантары (такой руль является отдельной опцией). BMW даже не пытается скрыть салон мощного купе, что не является большим сюрпризом сейчас, когда в продаже находится стандартная версия высокопроизводительного купе M2.     Снаружи баварская новинка носит ту же черную камуфляжную пленку, которую мы видели на других тестовых прототипах. Несмотря на это, агрессивные изменения в переднем бампере легко заметны, как и более выпуклый капот.  Пленка скрывает и компоненты из углеродного волокна – в бюллетенях дилеров просочились сведения о том, что по всему автомобилю будут элементы из этого материала, в частности, капот, крыша, боковые зеркала и задний диффузор. Кроме того, мы подозреваем, что на замеченном авто есть несколько фальшивых панелей, которые должны сбить с толку журналистов и не дать понять всех особенностей нового кузова.    Под капотом у автомобиля должен быть 3,0-литровый рядный двигатель. Официальный показатель максимальной мощности пока не разглашается, но мы слышали неофициальные данные о 444 лошадиных силах, приводящих в движение задние колеса через семиступенчатую DCT или шестиступенчатую механическую коробку передач.    Производство высокопроизводительного M2 CS планируется начаться  в марте следующего года, а официальный дебют новинки, вероятно, состоится в следующем году на автосалоне во Франкфурте в сентябре.     Не так давно, наше издание писало о том, что двигатель V12 больше не будет устанавливаться на BMW 7 серии.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+