+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 17 Июня, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Прототип гиперкара Toyota GR Super Sport был замечен на гоночной трассе


На тестах замечен прототип гиперкара Toyota GR Super Sport. За рулем сидел генеральный директор японского бренда. Машину покажут в версии для дорог общего пользования и для гонок.
Прототип гиперкара Toyota GR Super Sport был замечен на гоночной трассе
 Новое поколение спортивного купе Supra может быть самой мощной машиной Toyota в продаже на сегодняшний день. Но давайте иметь в виду, что она не будет оставаться таковой гораздо дольше – инженеры бренда уже испытывают гиперкар, мощность которого в три раза превышает мощность Supra. Мы говорим о GR Super Sport, гиперкаре, который в настоящее время разрабатывается как модель для движения по дорогам общего пользования, так и как гоночный автомобиль, который будет участвовать в недавно созданном FIA классе гиперкаров в рамках сезона гонок 2020/21 World Endurance Championship.



  Версия новинки для гоночного трека фактически будет основана на дорожном автомобиле, и сегодня нам предоставляется редкая возможность увидеть прототип в действии. Снятый в Японии на трассе Фудзи Спидвей, GR Super Sport был полностью замаскирован, а за его рулем сидел  не кто иной, как генеральный директор и президент Toyota Акио Тойода.
   
В версии для дорог общего пользования, новый GR Super Sport станет «духовным» наследником дорожной версии концепта TS020 GT-One конца 1990-х годов.


Вполне возможно, что гиперкар будет использовать гибридную установку мощностью где-то около 1000 лошадиных сил. Одноименный шоукар имел суммарную мощность 986 л.с. –  2,4-литровый V6 и два электромотора. 

 Важно упомянуть, что гоночный автомобиль не будет таким мощным, так как в соответствии с правилами гонок мощность должна быть ограничена 750 л.с., а вес не должен превышать 1100 кг. Если в гоночных болидах японской команды будет использована гибридная установка, то в этом случае, ее мощность не должна быть более 270 л.с.



    Не так давно, наше издание писало о том, что роскошный внедорожник от FAW на базе Toyota Crown стал полностью электрическим.


Подпишетесь:

Элемент 959549 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close