LADA 4x4 нового поколения будет, но не ранее 2022 года

Ив Каракатзанис, президент АвтоВАЗа в интервью упомянул следующую генерацию отечественного внедорожника. Логично, что автомобиль станет дороже, поэтому не исключается производство двух поколений одновременно.

Комментировать
Поделиться:
LADA 4x4 нового поколения будет, но не ранее 2022 года
 Отечественный автопром вызывает большой интерес у российских автолюбителей, а начавшееся активное развитие компаний АвтоВАЗ и УАЗ только подогревают этот интерес. В недавнем интервью с президентом АвтоВАЗа, проведенное «Ведомостями», Ив Каракатзанис раскрыл несколько интересных деталей, про новое поколение LADA 4x4 и готовящееся обновление для LADA Largus.

 Судя по его коротким оговоркам, новая версия внедорожника будет построена на новой платформе. На какой именно пока не решено, сейчас идет обсуждение по этому вопросу. Также он отметил, что новинка появится не ранее выхода рестайлинговой Lada Largus, запланированной на 2021-2022 год. Поэтому следующую генерацию «Нивы» не стоит ждать ранее 2022 года.

 Мы можем только предполагать. В Сети уверены, что наиболее вероятной платформой может стать модифицированная B0 от Renault. На ней же построен Duster. Эта платформа находится в бюджетном сегменте, хорошо себя зарекомендовала на российском рынке и имеет неплохие внедорожные возможности. Создание полностью новой платформы маловероятно из-за дороговизны разработки и модернизации производственных линий.

С уверенностью можно сказать, что АвтоВАЗ пока не собирается отказываться от фирменного Х-образного стиля, и обе новинки (LADA Largus и 4x4) будут активно его использовать.



 Тем временем LADA XRay теряет популярность третий месяц подряд. По результатам продаж за май 2019 года стало понятно, что продажи хэтчбека опять упали. На этот раз на 19% относительно 2018 года.
13 Июня, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новейший кабриолет Lexus LC будет представлен в Гудвуде на Фестивале скорости

Японский бренд наконец официально анонсировал презентацию нашумевшего кабриолета. Модель уже давно рассекречена на официальных фотографиях, но сейчас готовится публичный дебют, а, возможно, и демонстрация возможностей.

 Пресс-служба Lexus официально сообщила о намерении публично представить кабриолет LC 4 июля на фестивале скорости в Гудвуде. По предварительной информации, сразу после демонстрации по всему миру начнется его продажа. По крайней мере во многих странах откроется предзаказ. Несмотря на то, что серийная версия еще нигде толком не «светилась» - сюрпризом она не станет.  Lexus LC полностью повторит по дизайну одноименный концепт, представленный еще в январе 2019 года на автосалоне в Детройте. Единственная загадка остается в крыше – будет ли она мягкой или жесткой. Салон же будет выполнен с использованием комбинированной отделки с основным белым цветом кожаных сидений, и декоративными элементами черного цвета с желтыми вставками.  Также остаются неизвестными технические характеристики серийной версии. Купе LC сейчас оснащается двумя вариантами силовой установки с атмосферным 5,0-литровым мотором V8, способным развивать до 477 лошадиных сил, а также с гибридной системой. Гибрид построен вокруг 3,5-литрового «атмосферника», и обладает суммарной мощностью до 355 лошадиных сил. В обоих случаях используется современная 10-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Сомнительно, что кабриолет будет сильно отличаться от купе. Разумеется, стоимость кабриолета пока не называется, но учитывая начальный ценник за купе Lexus LC от 8 240 000 рублей, он не будет дешевле. А значит можно ожидать ценник около 9 000 000 рублей.  Тем временем Lexus построил автомобиль-космолет для новых «Людей в черном». Основой для летающего автомобиля Lexus QZ 618 Galactic Enforcer послужил рестайлинговый Lexus RC F.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+