Эксперты назвали ориентировочную стоимость нового кроссовера KIA Seltos

Официальный дебют нового компакт-кросса от KIA организуют уже через две недели – 26 июня. Однако производитель не спешит рассекречивать прайсы на новинку. Прицениться к KIA Seltos поклонники корейского бренда могут благодаря прогнозам автоэкспертов.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты назвали ориентировочную стоимость нового кроссовера KIA Seltos
Так, автомобильное издание Indianautosblog сообщает, что кроссоверы KIA Seltos, предназначенные для индийского рынка, будут стоить в пределах 1 – 1,1 млн рупий, что в переводе на рубли – от 919 до 999 тысяч. В свою очередь, эксперты отечественного Интернет-издания «За рулем» подсчитали, что российский ценник на новый кросс от KIA не должен превысить прайсы на Hyundai Creta. Именно этот мини-кросс часто называют главным конкурентом Seltos. По мнению специалистов, именно привлекательный ценник станет одним из главных козырей новинки.


Чтобы вычислить ориентировочный ценник KIA Seltos для России, автоэксперты взяли актуальные прайсы других моделей KIA и Hyundai, которые базируются на одинаковой «тележке».

 Например, кроссоверы Sportage и Tucson, за которые в российских автосалонах просят от 1 389 900 и 1 499 000 рублей соответственно. Разница – чуть больше 100 тысяч рублей (кросс от KIA доступнее своего соплатформенника на 7,3%). За Hyundai Creta сегодня придется отдать минимум 957 тысяч. Вычитаем от этой суммы 7,3% и получаем приблизительный ценник на российский Seltos – 887 139 рублей. Разумеется, процесс ценообразования гораздо сложнее, однако в качестве ориентира эта сумма выглядит вполне убедительно. 


 
 А тем временем немецкая компания Mercedes-Benz подняла рублевые цены на некоторые свои модели.
12 Июня, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Suzuki Jimny будет собираться в Индии для экспортных нужд

Японская компания не справляется с объемом производства нового внедорожника Suzuki Jimny. Поэтому было принято решение наладить производство модели в Индии для удовлетворения спроса на экспортном направлении.

 На данный момент производство Suzuki Jimny находится только на японском заводе в Косае. Причем компания не справляется с возникшим спросом на компактный внедорожник и, возможно, наладит его производство в Индии. Это может произойти уже в 2020 году, но официального подтверждения пока нет. Выпуск должны наладить для местного и международного рынка, включая ближнее зарубежье и Африку.  Стоит отметить, что слухи о запуске производства Jimny в Индии распространяются уже на протяжении нескольких лет. Останавливающим фактором для компании был низкий спрос на местном рынке. Но учитывая экспортные амбиции, а также популярность нового поколения — эти препятствия могут исчезнуть.  Напомним, что в Японии Jimny предлагается в качестве кей-кара с мотором 0,6 литра, что способствует получению налоговых льгот. На международном рынке под капотом спрятан более классический 1,5-литровый мотор, способный развивать до 102 лошадиных сил и 130 Нм крутящего момента. В России Suzuki Jimny приедет только во второй половине 2019 года. Причем квота для нашего рынка будет достаточно ограниченной. Цена пока не сообщается.  Тем временем россиянам предложат новую спецверсию кроссовера Suzuki SX4 Tabi. На российский рынок новинка выйдет весьма ограниченным тиражом – всего 50 машин.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+