Представлен комфортный автодом на базе Mercedes Sprinter

Trakka Jabiru Sprinter Camper Van - это туристический автомобиль, собранный на базе немецкого фургона Mercedes-Benz Sprinter. Австралийская новинка имеет стартовую цену в 125 600 долларов или 8 168 961 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Представлен комфортный автодом на базе Mercedes Sprinter
 Надо сказать, что Mercedes-Benz Sprinter является одним из самых универсальных фургонов. Уже было достаточно много различных проектов реализации туристических автомобилей, которые построены именно на базе этого автомобиля. 

  Trakka, австралийский производитель автодомов и внедорожников повышенной проходимости, представил собственную версию автофургона Sprinter третьего поколения. Названный как Jabiru, он имеет источник энергии для зарядки от солнечной батареи, спальные места и очень изящный поворотный холодильник. В длину автодом занимает 7 метров.
 
 Помимо спальни, в автофургоне Jabiru также есть ванная комната с электрическим выдвижным туалетом. Вода в туалет и ванну подается из 140-литрового резервуара с пресной водой и сливается в 80-литровый резервуар.


  На кухне есть стеклокерамическая варочная панель, микроволновая печь, раковина из нержавеющей стали и много места для хранения. Плита, отопитель кабины и водогрейный котел работают на дизельном топливе, поступающем из того же бака, из которого топливо берет и 188-сильный турбодизельный двигатель V6.

  Jabiru 2S Sprinter Camper Van имеет стартовую цену в 125 600 долларов или 8 168 961 рублей, в то время как полноприводная версия может быть приобретена за дополнительные 14 000 долларов или 910 553 рублей.





    Не так давно, наше издание писало о том, что начало производства гиперкара Mercedes-AMG One откладывается.
9 Июня, 2019 г.
Автор:

ТОП-5 самых дешевых автомобилей в России

Эксперты портала CarsWeek.ru продолжают мониторить российский рынок и представили пятерку самых дешевых автомобилей на начало лета 2019 года.

Стоит отметить, что июнь не принес особых изменений в ценах на бюджетный сегмент.Несмотря на то, что весь 2019 год ознаменовался резким повышением цен, похоже, что к лету цена на новые автомобили "устаканилась". Разумеется, лидером рынка остается АвтоВАЗ, прочно занявший нишу бюджетных автомобилей. Кроме того, что LADA находится на лидирующих позициях по цене, так отечественные автомобили регулярно занимают первые места по продажам.    На первом месте традиционно оказывается LADA Granta с начальным ценником от 435 000 рублей. Модель не предлагает каких-либо изысков в комплектации или дополнительных опциях. Однако недавнее обновление сделало бюджетник более современным в дизайне, что выгодно отличает его в сумме с ценником. В качестве силового агрегата применяется 1.6-литровый "атмосферник" с мощностью от 87 до 106 лошадиных сил в зависимости от модификации. Стоит отметить, что базовая комплектация оснащена передней подушкой безопасности, аудиоподготовкой, заводской шумоизоляцией, а также штатным иммобилайзером.    Второе место осталось за японским брендом, прочно прописавшимся на отечественном рынке. Datsun ON-DO является перелицованной "Приорой". Бренд Datsun принадлежит компании Nissan, и выпускает свои автомобили на заводе АвтоВАЗа. Стоимость седана начинается от 480 000 рублей.  Третье место остается за самым дешевым внедорожником.LADA 4x4 сейчас предлагается за 519 000 рублей в базовой комплектации и в трехдверной версии. Как и в других моделях бюджетного сегмента, комплектация очень бедная. В салоне не стоит ждать какого-либо комфорта, но главными преимуществами является высокий клиренс, постоянный полный привод, блокировка межосевого дифференциала, а также понижающая передача в раздаточной коробке.  На четвертом месте опять оказалась модель от Datsun. На этот раз в рейтинг попал хэтчбек MI-DO с начальным ценником от 545 000 рублей. По сути, модель не отличается от седана ON-DO. В базовой комплектации автомобиль оснащается передней подушкой безопасности, аудиоподготовкой, усилителем рулевого управления и штатной системой против угона. Лидером в категории "зрительских симпатий" и на пятом месте в нашем рейтинге оказались сразу две модели с одинаковым ценником - Renault Logan/Sandero с начальной ценой от 569 000 рублей. Эта модель отличается проверенным качеством, выносливостью и современным дизайном. Также компания предлагает широкий список дополнительных опций и неплохое оснащение в более дорогих комплектациях.   Тем временем эксперты составили ТОП-10 самых популярных  подержанных иномарок в России. Открывает рейтинг культовая американская модель Ford Focus, с января по апрель разошедшаяся тиражом в 39 358 машин.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+