Mazda 3 получит гибридный двигатель SkyActiv-X, известны цены

Покупателям японского автомобиля Mazda 3 нового (четвертого по счету) поколения, будет предложена гибридная силовая установка семейства SkyActiv-X, мощность которой составит 178 л.с. Старт продаж подобной новинки намечен на конец этого года.

Комментировать
Поделиться:
Mazda 3 получит гибридный двигатель SkyActiv-X, известны цены
 Пресс-служба японского бренда Mazda опубликовала наконец-то информацию о своем новом двигателе семейства SkyActiv-X. Инженеры компании почти каждый раз называют этот мотор не много не мало революционным. 
   
Итак, сообщается, что старт продаж обновленного Mazda 3, который будет предложен в кузове седан и хэтчбек, с этим агрегатом намечены на конец этого года.

Стоит отдельно отметить, что согласно заверениям ребят из японского автопроизводителя, бензиновый двигатель семейства SkyActiv-X, использует принцип воспламенения не от искры, а от сжатия топливной смеси. По своей экономичности, эти моторы не будут уступать дизелям, а вот производительность им достанется от бензиновых аналогов. 


  Мощность инновационного двигателя составит 178 л.с., а количество вредных выбросов равно 96 г/км. Расход топлива будет зависеть от конкретного автомобиля, в котором установлен мотор – в среднем, экономия бензина составляет 0,4 литра на каждые 100 км пути. В состав этого гибридного агрегата будет входить 24-вольтовый гибридный блок, который поддерживает функцию рекуперации яренги при торможении. 

  Согласно официальным данным, старт продаж нового поколения седана/хэтчбека Mazda 3 с гибридным мотором семейства SkyActiv-X на автомобильном рынке Великобритании намечен на июль. Ожидается, что начальная цена составит 20 595 фунтов стерлингов или 1 700 000 рублей. 





   Не так давно, наше издание писало о том, что новый кроссовер Mazda CX-5 получил российский ценник.
6 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Концерн GM работает над собственным электрическим пикапом

Об этом рассказал президент американского концерна GM. Пока что нет официальных данных о том, о какой именно модели идет речь. Согласно слухам, полностью электрическая версия может появится у нынешнего полноразмерного Silverado.

 Американский концерн General Motors несколько раз говорил о том, что в настоящее время, их инженеры работают (или только собираются разработать) свой собственный электрический пикап. Вице-президент бренда GMC (входит в состав GM) Дункан Олдред первым прокомментировал это еще в январе этого года. Тогда он сказал, что электрический пикап - это то, что очень нужно компании. В апреле, во время оглашения финансовых результатов концерна GM за первый квартал, генеральный директор Мэри Барра продолжала «разжигать огонь» вокруг темы создания  электрического пикапа. Это приводит нас к президенту GM Марку Ройсу, который недавно сказал, что у автопроизводителя будет не только электрический пикап. По его словам, он уже находится в разработке.   «У нас будет полная электрическая линейка, в том числе пикап, который находится в разработке», - сказал господин Ройс в своем интервью.  По словам Ройсса, глобальная платформа EV третьего поколения GM будет поддерживать почти 10 различных стилей кузова. Однако он не сказал конкретно, будет ли пикап (по всей видимости Chevrolet Silverado) ездить на той же платформе или нет. Вместо этого он отметил, что целевая архитектура EV снизит общую стоимость модели благодаря своей масштабности. Ройс добавил, что платформа поддерживает передний, задний и полный привод.     Не так давно, наше издание писало о том, что журналисты впервые заметили обновленную версию кроссовера GMC Terrain.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+