Новый KIA Sorento протестировали в швейцарских Альпах

Тестовый прототип четвертого поколения кроссовера попался в объектив камер фотошпионов. Во время дорожных тестов новый KIA Sorento сравнили с BMW X5.

Поделиться:
Новый KIA Sorento протестировали в швейцарских Альпах
Корейская марка KIA выбрала швейцарские Альпы для того, чтобы протестировать свой новый кроссовер KIA Sorento. Дорожные испытания новинки не остались незамеченными – тестовое авто, скрытое под камуфляжной пленкой, запечатлели фотошпионы. В кадр попал и немецкий кроссовер BMW X5. Именно его инженеры KIA выбрали для одного из тестов. Во время одного из испытаний X5 прикрепили к Sorento при помощи жесткой сцепки. Фотографиями с последнего тест-драйва новинки поделилось автомобильное издание Сarscoops.


 На шпионских фото, несмотря на камуфляж, хорошо видно, что следующая генерация KIA Sorento получит более угловатые формы. Пропорции угадать сложно, однако эксперты уверены, что новое поколение кроссовера станет крупнее актуальной модели.  По предварительным прогнозам, смена поколений мало как отразится на моторной гамме Sorento. Из новшеств только появление «мягкого» гибрида. Также Sorento четвертого поколения получит богатый перечень современных систем безопасности и ассистентов для водителя. 

Производство новинки будет налажено только в августе следующего года. Новый KIA Sorento будет позиционироваться как модель 2021 года. Среди основных соперников «посвежевшего» кроссовера называют Ford Explorer, Hyundai Santa Fe, Chevrolet Traverse и другие из сегмента среднеразмерных.





 Напомним, ранее во время дорожных тестов в Южной Корее фотошпионы «подловили» семиместный Hyundai Tucson.
6 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Бюджетный хэтчбек Toyota Glanza наконец-то стал доступен для покупки

Пока японская марка вывела свою недорогую модель всего на один региональный рынок – индийский, однако со временем география экспорта будет расширена.

В Индии объявлен старт продаж нового бюджетного хэтчбека от Toyota под названием Glanza. В местных автосалонах покупателям предлагают сразу пять модификаций японского «бюджетника». Напомним,  Toyota Glanza – своего рода «лицензированная копия» компактного хэтча Suzuki Baleno. Различия между этими двумя моделями – минимальны: разные решетки радиаторов и фирменные логотипы. Пока недорогой Toyota Glanza можно купить только в Индии. К концу этого года список стран, куда будет поставляться новый хэтчбек, обещают расширить. Под капотом Glanza скрывается 1,2-литровый бензиновый «атмосферник» от Suzuki мощность. 83 л.с., работающий в тандеме с 5МКПП или вариатором.  Приобретая хэтчбек в начальной комплектации, покупатель может рассчитывать на две подушки безопасности, ABS и EBD, штатную аудиосистему, кондиционер, штампованные диски на 15 дюймов и др. За доплату авто оборудуют мельтимедиа с тачскрином, парктроником и камерой заднего вида, а также поставят легкосплавные диски. За самый доступный Toyota Glanza придется выложить немного больше, чем просили за тот же Suzuki Baleno. Минимальный ценник на новинку начинается от 688 тысяч рупий (без малого 647 тысяч в переводе на рубли).   Напомним, ранее сообщалось, что в октябре в продаже появится обновленный кроссовер Toyota RAV4. К сожалению, в первое время новинка не попадет в Россию. 

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+