Michelin совместно с General Motors тестируют безвоздушные шины

GM совместно Michelin уже несколько лет активно разрабатывают безвоздушные покрышки. Ожидается, что инновационные шины будут массово использоваться в транспортных средствах уже в 2024 году.

Комментировать
Поделиться:
Michelin совместно с General Motors тестируют безвоздушные шины
 Как сообщают надежные источники, кооперация между General Motors и Michelin начала приносить свои плоды, поскольку компании в рамках своего сотрудничества достигли определенного прогресса в разработке. И вскоре компания GM начнет первые испытания шин, которые получили название UPTIS (аббревиатура расшифровывается как: уникальная система, характеризующаяся устойчивостью к проколам).

 Дата первого испытания назначена на конец 2019 года, в качестве тестового автомобиля выступит электрокар Chevrolet Bolt EV. Инновационные покрышки UPTIS имеют большое количество достоинств перед стандартными шинами, потому как они не взрываются, являются экологически чистыми, а что немаловажно, избавляют водителей возить с собой запаску.

   По этому поводу высказался Стив Кифер — вице-президент General Motors. В своем заявлении он отметил выгоду, которую получат рядовые автомобилисты от сотрудничества двух крупнейших производителей, а также выразил уверенность в том, что UPTIS – шаг в будущее для мировой автопромышленности.

 Безвоздушная технология, реализованная в UPTIS позволит снизить количество отходов. Ведь по статистике компании, ежегодно выбрасывается 20% неремонтопригодных покрышек, что в совокупности составляет 200 миллионов шин и тонны вредных отходов.

2.jpg

Как сообщалось ранее, «Автотор» будет выпускать новый BMW X7 для России. До конца текущего года планируется выпустить около трех тысяч авто.
5 Июня, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

«Автотор» приступил к выпуску нового BMW X7 для России

Наконец баварская компания локализовала свою новинку. О запуске российского производства стало известно 5 июня 2019 года. До конца года планируется выпустить не менее 3 000 автомобилей при ожидаемом спросе в 500-700 единиц ежемесячно.

 Серийный выпуск большого и премиального внедорожника BMW X7 наладили на российском заводе «Автотор» в Калининграде. Об этом сообщила пресс-служба компании и завода.  «Мы запускаем производство автомобиля, который сегодня во многих странах очень популярен, на него есть большой спрос. Мы ожидаем, что у нас этот спрос составит 500-700 автомашин в месяц. Рассчитываем, что до конца года произведем порядка 3 тысяч штук BMW X7», — отметил старший вице-президент «Автотор-Холдинг менеджмент» Владимир Чапля.  Для российского рынка по-прежнему будет доступно три варианта кроссовера с начальным ценником от 5 930 000 рублей. Базовая версия оснащается 3,0-литровым дизельным мотором с мощностью до 249 лошадиных сил. За бензиновую версию с 3,0-литровым турбомотором (340 «лошадей») придется отдать от 6 100 000 рублей. Топовый вариант оснащается форсированным 3,0-литровым мотором с четырьмя турбинами. Мощность ДВС увеличена до 400 сил. Это позволяет разгоняться до «сотни» за 5,4 секунды. Стоимость начинается от 7 620 000 рублей. Судя по всему, локализованное производство никак не повлияет на уровень цен на BMW X7 для российского рынка.  Тем временем BMW официально представила новое семейство BMW M8. Автомобиль в кузове купе и кабриолета получит 600-сильный мотор и ценник от 133 000 долларов.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+