Ford Sollers прекратила производство авто в Набережных Челнах

Небезызвестная компания-производитель легковых автомобилей сообщила о прекращении производства своих автомобилей в городе Набережные Челны. На местном заводе до 3 июля текущего года выпускались две основные модели Ford: Ecosport и Fiesta. Кроме того, в пресс-службе СП сообщили о прекращении производства ДВС на заводе, расположенном в Елабуге.

Комментировать
Поделиться:
Ford Sollers прекратила производство авто в Набережных Челнах
 На данный момент заводы компании Ford продолжают работу в штатном режиме в городе Всеволжск, в котором осуществляется выпуск культовых моделей: Ford Focus и Ford Mondeo. Но, по словам председателя профсоюза предприятия Михаила Сергеева, конвейер, выпускающий Mondeo уже прекратил свою работу, тогда как cборка модели Focus должна подойти к своему завершению приблизительно 13-14 июня текущего года.

 По имеющейся информации у председателя, документы, необходимые для продажи, получит компания из структуры Ford уже в сентября этого года. Данная новость кажется вполне логичной, поскольку еще в марте акционеры объявили о реструктуризации, которая позволит снизить издержки и сосредоточиться на выпуске Ford Transit, производство которого будет осуществляться на заводе «Алабуга», расположенном в Елабуге (республика Татарстан).

Некоторые эксперты выразили уверенность, что пустующую нишу займут другие не менее известные игроки: Kia, Skoda, Hyundai, Renault и другие производители.
2.jpg

Как сообщалось ранее, японский автомобильный рынок продемонстрировал рост в мае этого года. По официальным данным показатели роста составили 5,2%.
4 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В июне автомобили Skoda можно приобрести с хорошей скидкой

В этом месяце российские клиенты компании Skoda могут рассчитывать на специальные условия при покупке авто из модельной линейки бренда. В зависимости от конкретной модели выгода может составить до 215 000 рублей.

Компания Skoda рассказала о скидках, которые будет действовать на модели марки в июне. Например, при покупке Skoda Rapid россияне смогут сохранить в семейном бюджете до 143 100 рублей, а в случае с Octavia можно сэкономить уже до 187 400 рублей. Желающие приобрести флагманский Skoda Superb или среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq могут рассчитывать на еще более приятную выгоду – до 215 000 или до 206 500 рублей соответственно.  «Поймать» июньскую выгоду россияне смогут, воспользовавшись классическим кредитом и кредитом «Simply Clever». Так, ставка для Superb и Kodiaq стартует от 8,9% с первоначальным взносом от 15 процентов, а для Rapid и Octavia - от трех процентов с первоначальным взносом от 50%. Также в этом месяце продлено действие особой акции для новых владельцев Skoda Octavia и Kodiaq: речь идет о тарифе по страхованию КАСКО 3%. Не стоит забывать и о программе «Утилизация/Трейд-ин», участие в которой принимают все модели чешского бренда 2019 года выпуска. В зависимости от сдаваемого авто клиент может сэкономить до 130 тысяч. В целом же, по данным аналитиков «АВТОСТАТ», с января по апрель россияне приобрели 25 792 авто с логотипом Skoda, что говорит об 11-процентном росте продаж.  Напомним, накануне стало известно, что GM-АвтоВАЗ в очередной раз продлил скидки на свой легендарный внедорожник Chevrolet Niva.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+