УАЗ продолжает вспоминать «хорошие деньки» и показал модель Р-125Б "Белозор"

Пресс-служба Ульяновского завода в своих аккаунтах в соцсетях опубликовала фотографии интересной модификации серийного внедорожника. Модель под названием Р-125Б "Белозор" представляла собой командно-штабную машину.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ продолжает вспоминать «хорошие деньки» и показал модель Р-125Б "Белозор"
 Пресс-служба компании УАЗ продолжает публиковать серию фотографий из легендарных и необычных собственных моделей. Это отлично показывает разносторонность компании. На этот раз появилась фотография командно-штабного автомобиля, построенного на базе УАЗ-469. Автомобиль разрабатывался специально для радиосвязи командиров частей и главнокомандующих сухопутных войск.

 Особенностью модели стала система электропитания бортовой радиоаппаратуры. Во время движения электричество поступало от классического генератора с отбором мощности от ДВС. Но во время стоянки в работу включался автономный бензиновый электрогенератор. В качестве аварийного источника питания применялись резервные аккумуляторы, постоянно перезаряжаемые от бортовой сети.

Радиоаппаратуру для автомобиля выпускал тамбовский завод "Сигнал". Для полноценного функционирования штабного автомобиля предусматривался экипаж из трех человек: радиста, командира и водителя.



 Тем временем УАЗ переписал ценники на модели «Пикап» и «Хантер». Совсем недавно, российский автопроизводитель – компания УАЗ, изменил цены на две свои модели.
2 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Где в России лучше всего продаются новые пикапы

Российские аналитики назвали «десятку» регионов РФ по объему рынка новых пикапов. Охотнее всего такие авто покупают жители Ханты-Мансийского автономного округа.

Аналитики из агентства «АВТОСТАТ» подсчитали, что за четыре месяца 2019-го россияне приобрели порядка 3 000 новеньких пикапов. Самым крупным рынком таких авто может похвастаться Ханты-Мансийский АО. Здесь местные автомобилисты стали обладателями 301 пикапа (это около 10 процентов от всех проданных в стране пикапов). Второй по величине результат принадлежит московскому авторынку, который с января по апрель стал больше на 228 пикапов. Последнее вакантное место в первой тройке достается соседнему Подмосковью – 134 машины. Отметку в сто проданных экземпляров перешагнули Иркутская область, Санкт-Петербург, а также Красноярский край и Кубань. Дополняют ТОП-10 регионов с самыми высокими продажами новых пикапов Самарская и Свердловская области и Ямало-Ненецкий АО.  Что касается модельного рейтинга, то самыми популярными пикапами в своем сегменте становятся УАЗ «Пикап» (346 машин; + 5,2%), Toyota Hilux (265 единиц; +6%) и Mitsubishi L200 (222 авто; + 70,8%).   А тем временем электрический пикап Rivian R1T превратили в туристический автомобиль. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+