В России стали производить больше автомобилей LADA Vesta

За четыре месяца 2019-го с конвейера Ижевского автозавода сошло на восемь процентов больше таких вазовских легковушек, чем годом ранее.

Комментировать
Поделиться:
В России стали производить больше автомобилей LADA Vesta
С января по апрель этого года предприятие «ЛАДА Ижевск» произвело свыше 45 000 легковых автомобилей популярного среди россиян семейства LADA Vesta. Этот результат оказался выше прошлогоднего на восемь процентов. Такие цифры озвучили специалисты из агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на материал, размещенный на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Удмуртии. 


Напомним, Ижевский автозавод, входящий в группу «АвтоВАЗ», в настоящее время занимается выпуском всех модификаций LADA Vesta. Это классический седан, универсал с приставкой SW, а также их кросс-версии LADA Vesta Cross и LADA Vesta SW Cross. «LADA Ижевск» производит автомобили по полному циклу: штамповка, литье пластика, сварка, окраска и сборка.

 В целом же, как сообщалось ранее, за четыре месяца 2019-го россияне приобрели 38 019 автомобилей LADA Vesta, что говорит о 18-процентном росте спроса. Такой завидный результат помог «Весте» расположится на второй строчке ТОПа самых продаваемых в России авто. Пальму первенства эта модель уступила другой вазовской легковушке - новой LADA Granta. 



 А тем временем стало известно, что производство узлов для Renault Arkana может получить российскую прописку. 
30 Мая, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Opel представил крутой фургон Zafira Life O-Team

Представленный концептуальный фургон не поступит в серийное производство. Opel Zafira Life O-Team является одноразовым проектом – этим автомобилем, инженеры бренда хотят вспомнить уникальный фургон GMC Vandura 1983 года, принимавший участие в сериале Команда «А».

 В период с 1983 по 1987 годы на экраны выходил сериал Команда «А», герои которого ездили на фургоне GMC Vandura 1983 года. Автомобиль этот получил отличительный двухцветный внешний вид, а также установленный на крыше спойлер красного цвета.    Немецкий бренд Opel решил, что называется, вернуть к жизни этот автомобиль. Характер этой машины они решили вернуть в концепции O-Team Zafira Life. Конечно, буква «О» в названии автомобиля обозначает Opel.   Хотя немецкое транспортное средство не имеет много общего с оригинальным фургоном с точки зрения его технической части, внешнее сходство очевидно. Новинка от Opel получила двухцветную раскраску кузова и спойлер на крыше. Тем не менее, цвета сильно различаются - черный и серый корпус исчез, а на этом месте появляется бело-темно-синий комбо с неоновыми зелеными полосами.   Фургон получил 20-дюймовые колесные диски BBS и модернизированную пневматическую подвеску. Тормозная сила обеспечивается тормозами Brembo с четырехпоршневыми суппортами и 11-дюймовыми роторами спереди. Под капотом находится 2,0-литровый дизельный двигатель производства Opel, который сочетается с 8-ступенчатым «автоматом». Примечательно, что ребята из компании установили дополнительные динамики для того, чтобы автомобиль издавал рычащий звук мотора.   Вот кое-что интересное. В то время как оригинальный автомобиль имел массивный 5,7-литровый V8, он вырабатывал всего 160 лошадиных сил (339 Нм). Фургон от Opel может похвастать меньшим рабочим объемом двигателя, при этом мощность равна 174 л.с. (400 Нм).      Не так давно, наше издание писало о том, что Opel официально опроверг информацию о ценах на автомобили в России.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+