Внедорожник BMW X7 встанет на конвейер калининградского «Автотора»

Запуск производства флагманского внедорожника должен состояться уже в июне. Перед этим производственные мощности предприятия были модернизированы, а в сборочных корпусах BMW провели капремонт.

Комментировать
Поделиться:
Внедорожник BMW X7 встанет на конвейер калининградского «Автотора»
Новый флагманский внедорожник BMW X7 «пропишется» на калининградском «Автоторе». О том, что это предприятие в июне планирует начать производство этого немецкого SUV, сообщает РИА «Новости», чьи корреспонденты ссылаются на источник с предприятия. По данным СМИ, флагман модельной линейки баварского бренда будет выпускаться по принципу мелкоузловой сборки. Для этого в первом квартале текущего года автозавод завершил модернизацию производственной площадки, специализирующейся  на выпуске моделей BMW.


Одной из главных целей такого апгрейда стало увеличение объема автомобильного производства – до 28 000 экземпляров ежегодно. Параллельно с модернизацией на площадке по сборке немецких авто велся капитальный ремонт всех помещений.

 Напомним, ранее в новостных лентах появилась информация о том, что компания BMW собирается построить завод в особой экономической зоне в поселке Храброво Калининградской области. Однако какая-либо конкретная информация по этому проекту еще не озвучивалась. По словам источника РИА «Новости», сегодня немецкий автопроизводитель рассматривает два варианта возведения самостоятельного автозавода – на территории «Автотора» или в Храброво. 



 Ранее сообщалось, что калининградский «Автотор» приступил к сборке нового тягача Ford Trucks F-Max.
29 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новый Audi Q3 готовится к выходу на российский рынок: новые подробности

Модель компактного кроссовера наконец получила ОТТС, но количество вариантов будет очень скромным. Нам предложат безальтернативный 1,4-литровый мотор, и только передний привод.

 Долгожданный Audi Q3 уже скоро появится в продаже на территории России. Об этом говорит уже пройденная сертификация и полученный сертификат Одобрения типа транспортного средства. В документе подробно расписаны характеристики будущего автомобиля, и это немного огорчает.  Компания из Ингольштадта решила ограничить для нас моторную линейку. Под капотом будет предлагаться единственный турмбомотор на 1,4 литра, способный развивать до 150 лошадиных сил. В паре с ним предложат шестиступенчатую роботизированную трансмиссию и только передний привод. Причем в Европе модель доступна также с 2,0-литровым бензиновым мотором на 190 и 230 лошадиных сил, а в некоторых странах предлагается и 2,0-литровый дизель с мощностью до 150 и 190 «лошадей».  Новинка построена на современной модульной платформе MQB от концерна VAG Groupe. Длина кроссовера составляет 4 485 мм, при колесной базе в 2 680 мм. Дизайн модели выполнен в современном корпоративном стиле и продолжает мотивы седана Audi A8. К сожалению, дата начала продаж, комплектации и стоимость пока остаются неизвестными.  Тем временем Audi анонсировала продажу новых автомобилей через интернет. Пока услуга будет доступна только в Германии и только для специальной версии Audi TT Quantum Gray Edition.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+