Новая Mazda 3 может добраться до России уже летом

Долгожданная новинка, нашумевшая по всему миру, готовится выйти и на российский рынок. Судя по всему в продажу поступит и седан, и хэтчбек. Но точная дата пока остается неизвестной.

Поделиться:
Новая Mazda 3 может добраться до России уже летом
 Российское подразделение компании Mazda получила Сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на новую версию «тройки». Модель уже получила право на продажу в России с 21 июня 2019 года. Но это не значит, что компания готова к этому событию, хотя и вероятность появления до конца лета достаточно высока.

 Несмотря на то, что ранее появление седана Mazda 3 в России было под сомнением в издании «Российская Газета» сообщила о приоритете компании именно на эту версию. Чуть позднее появится и хэтчбек. Седан получил 1,5-литровый мотор на 120 лошадиных сил в паре с шестиступенчатой «механикой». Пятидверка будет интереснее благодаря новому мотору с непосредственным впрыском топлива Mazda PE. 2,0-литровый атмосферный двигатель развивает до 149 «лошадей» и 213 Нм крутящего момента.

 К сожалению, для Российского рынка система полного привода будет недоступна даже в качестве опции. Но список дополнительных опций будет обширен и включит в себя дополнительные подушки безопасности, адаптивный круиз, светодиодную оптику, множество улучшений комфорта и мультимедиа возможностей, а также различные системы активной безопасности.

Разумеется, стоимость новой Mazda 3 пока остается неизвестной, как и список комплектаций. Будем надеяться, что ценник останется в разумных пределах, хотя все экземпляры будут экспортироваться из Японии.



 Тем временем Mazda объявила отзывную кампанию, которая затронет 1 678 экземпляров «тройки». Причиной стало неисправное реле мотора стеклоочистителя на автомобиля 2105-2018 года выпуска.
28 Мая, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

BMW показала интерьер электрического кроссовера iNEXT

Судя по тому изображению, которое было опубликовано пресс-службой баварского бренда, у электрического кроссовера iNEXT будет один гигантский экран в салоне. Такое решение пришло на смену отдельным дисплеям для комбинации приборов и информационно-развлекательной системы.

 Скорее всего, серийная версия ранее показанного концептуального кроссовера iNext будет называться BMW i5. Как сообщают представители бренда, эта новинка станет настоящим технологическим чудом. Несмотря на то, что электромобиль не выйдет до 2021 года, немцы уже начали рекламную кампанию, предоставив нам первый взгляд на салон новинки, где находится гигантский дисплей.    Не просто дисплей, а изогнутый, который объединит в себе приборную панель и информационно-развлекательную систему. Да да, будет установлен один большой экран, а не два отдельных дисплея, как в современных автомобилях премиум-класса.  По словам Домагой Дюкек, главы BMW Design, огромный экран будет ориентирован на водителя и сделан из высококачественных материалов. В опубликованном пресс-релизе упоминается, что односекционный изогнутый дисплей «практически свободно подвешен на приборной панели», поэтому он создаст иллюзию, что он плавает на приборной панели.   Интересно, что BMW упоминает, что с точки зрения пассажира, дисплей не получит ни малейшего соединения с приборной панелью. Вдохновленный новейшими потребительскими технологиями, здоровенный экран будет опираться на тонкие магниевые кронштейны, которые будут удерживать его на месте, и будет иметь неотражающее стекло. Чтобы обеспечить гладкий вид со всех сторон, экран не будет иметь громоздкого кожуха для затенения.   Электрический кроссовер будет производиться в Германии на заводе BMW в Дингольфинге. Он получит систему электропривода пятого поколения. В случае с iNext или i5, дальность хода будет превышать отметку в 600 километров.     Не так давно, наше издание писало о том, что BMW собирается построить новый завод в России с выходом к морю.

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+