В России растет популярность китайских автомобилей

По итогам прошлого месяца российские аналитики зафиксировали четырехпроцентный рост продаж машин с логотипами автопроизводителей из Китая.

Комментировать
Поделиться:
В России растет популярность китайских автомобилей
Аналитики из «АВТОСТАТ» с помощью данных актуальной статистики рассказали о симпатиях россиян к автомобилям из модельных линеек представленных в России китайских брендов. Согласно их подсчетам, в течение апреля жители РФ приобрели 3 098 новеньких машин с логотипами «поднебесных» автопроизводителей. Эта цифра оказалась на четыре процента выше результата 2018 года. За четыре месяца текущего года российский автопарк пополнился 10 098 такими авто. Динамика продаж также положительная, хоть и небольшая – один процент.


Также эксперты отмечают, что рост продаж китайских авто наблюдается на фоне падения всего российского рынка.

 Самой впечатляющей рыночной динамикой могут похвастаться лидеры сегмента – Geely и Haval. Их апрельские продажи выросли в 3,6 и 2,9 раза соответственно. Нарастить объемы российских продаж сумели и другие бренды из Поднебесной - DFM (+72%), Brilliance (+7%) и Changan (+2%). Остальные марки из КНР, чью продукцию можно приобрести в российских автосалонах, в прошлом месяце ушли в «минус». Ощутимее всего за отчетный месяц «просели» продажи Lifan – свыше 60% до 487 экземпляров. И это при том, что Lifan долгое время был лидером сегмента. Теперь же он довольствуется лишь четвертой строчкой. 



 Напомним, ранее аналитики перечислили самые востребованные в России китайские легковушки с пробегом.
27 Мая, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Взгляните на обновленный Audi S6 Avant – универсал выглядит просто прекрасно!

Команда фотографов из Auditography сумели запечатлеть обновленный универсал Audi S6 Avant в прекрасном сочетании с природой.

 В нынешнее время, когда большинство автолюбителей по всему миру предпочитают приобретать кроссоверы или внедорожники, а также большие пикапы, универсалы все еще продолжают пользоваться популярностью. В их числе есть маленькие и доступные модели, такие как Skoda Fabia Combi, или роскошные и соответственно дорогие BMW 5 серии Touring. А есть и такие универсалы, которые не просто очень дорогие, но и могут предложить достойную мощность.    Не так давно, немецкое спортивное подразделение Audi Sport выпустило новую версию своего «заряженного» универсала S6 Avant. Автомобиль был представлен несколько сумбурно, во время презентации дизельных моторов для высокопроизводительных S7 Sportback, S4 и S5.   Ребята из команды Auditography, как правило, являются одними из первых, кто делает шикарные фотосессии для новых моделей немецкого бренда. Кадры с обновленном универсалом были сняты в прекрасном городе Рудесхайм-на-Рейне в Германии, где представители Audi предложили команде запечатлеть на камеру новый блестящий дизельный универсал. Автомобиль получил кузов с красным металлическим оттенком Tango.   Более мощная версия кроссовера SQ5 положила начало довольно неприятной тенденции среди высокопроизводительных автомобилей бренда Audi – патрубки выхлопной системы, которые на самом деле являются декором. Приостановите видео на отметке 2:25, и вы действительно сможете увидеть настоящий выхлоп, прячущийся под задним бампером со стороны водителя, а не двухтрубные, проходящие через бампер, как хотелось бы любому любителю быстрых универсалов.   Остается дождаться выхода еще более мощной версии немецкого универсала, которая получит обозначение RS6 Avant.     Не так давно, наше издание писало о том, что Audi поделилась подробностями о новом кроссовере Q3 Sportback.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+