Renault и Fiat Chrysler обсуждают план возможного слияния

Пока детали переговоров не раскрываются, но, видимо, компании обсуждают глобальные возможности объединения с передачей акций. Это поможет обоим концернам закрыть собственные «слабые места».

Комментировать
Поделиться:
Renault и Fiat Chrysler обсуждают план возможного слияния
 Зарубежное новостное агентство Reuters поделилось полученной информацией с фронта действий мировых концернов. Так, Итало-американский Fiat Chrysler (FCA) и французский Renault инициировали детальные переговоры по возможностям объединения двух концернов. По предварительной информации, обсуждение находится уже на «продвинутом» уровне.

 Помимо возможного объединения с передачей акций, компании обсуждают создание «расширенных связей». Это решение должно помочь решить некоторые проблемы, стоящие перед мировой автомобильной промышленностью. Один из источников агентства отметил, что рассматриваемый план — это не очередной договор о сотрудничестве, а более глобальная интеграция концернов друг в друга.

К сожалению, Renault или FCA пока воздержались от комментариев. О чем удалось договориться на данном этапе также остается неизвестным.



 Тем временем Renault может перенести производство моторов и трансмиссий для нового кросс-купе Arkana на территорию России. Сейчас модель локализована на 60%, вскоре показатель увеличится еще на 10%.
26 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Плотник из Перу сделал деревянный VW Beetle в подарок для дочери

Чтобы лично вручить свой подарок, талантливый мастер проедет на деревянном авто более 20 тысяч километров - дочь перуанского плотника живет в Нью-Йорке.

Плотник из Перу Бьенвенидо Ортега сделал, на первый взгляд, невозможную вещь - построил Volkswagen Beetle с полностью деревянным кузовом и на ходу. История этого уникального авто, как пишет издание «Daily Mail», началась еще в 2017-ом, когда дочь Бьенвенидо – Энели попросила на свой 15-й день рождения не вечернику с друзьями, а полностью деревянный автомобиль. Девочка уточнила, что подарочный автомобиль должен попасть к ней в Нью-Йорк своим ходом. Первое авто, сделанное руками мастера из Перу, походило на одну из классических моделей Chevrolet. До места назначения этот седан не доехал – машина сломалась, а проблемы с визой не позволили умельцу починить ее. Автомобиль Ортега подарил друзья, а сам вернулся домой.  На создание второго авто у плотника ушло почти девять месяцев – этой работе он посвящал только выходные. Для нового проекта мастер взял шасси и двигатель от двух разных Volkswagen Beetle, восстановил их и сделал кузов из хинного дерева в духе модели 1968 года. К слову, эта разновидность древесины очень похожа на красное дерево. Его в Перу используют на мебельном производстве.   В настоящее время перуанский плотник провел в дороге более двух месяцев – путь до Нью-Йорка совсем не близкий. Пока он доехал на деревянном «Жуке» лишь до Флориды. К месту назначения Ортега планирует добраться 5 июля – в день 17-летия своей дочери.   Напомним, ранее сообщалось, что из Lego смастерили полностью рабочий полноразмерный Bugatti Chiron. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+