В Сети рассказали почему автомобили с «автоматом» пользуются все большим спросом

В первом квартале 2019 года в России установлен новый рекорд продаж автомобилей с автоматической трансмиссией. И как отметили эксперты, даже подорожание не смогло снизить рост продаж.

Комментировать
Поделиться:
В Сети рассказали почему автомобили с «автоматом» пользуются все большим спросом
 Несмотря на то, что европейские страны и Америка уже давно перешли на автомобили с «автоматом», и многие водители даже не знают что такое механическая трансмиссия. Однако в России подобные модели становятся популярнее с большим запозданием. И уже в первые три месяца 2019 года в России установлен новый рекорд по продажам подобных автомобилей.

 По данным от отечественного агентства аналитики и статистики «АВТОСТАТ» в начале года (первые три месяца) было продано 215 600 автомобилей с «автоматом». Этот результат оказался на 7% выше прошлогоднего результата, а также составило 59% от общего объема продаж легковых автомобилей. И по прогнозам экспертов, популярность "автоматов" среди отечественных водителей будет расти и дальше.

По мнению экспертов, мифы о дороговизне и малом ресурсе «автоматов» постепенно развеиваются в умах потребителей. Причем потребители все больше обращают внимание на комфорт и удобство эксплуатации.



 Тем временем эксперты отметили и рост продаж электромобилей в России. За последний месяц продажи в этом сегменте увеличились практически вдвое.
25 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Официально объявлена дата выхода Geely FY11 на российский авторынок

Предполагаемая дата начала российских продаж китайского кроссовера озвучивалась и ранее. Теперь же прогнозы автоэкспертов получили подтверждение.

В начале 2020 года россияне получат доступ к новому купеобразному кроссоверу Geely. Об этом накануне сообщил портал «Китайские автомобили» со ссылкой на первого заместителя гендиректора ООО «Джили-Моторс» Чжан Шоухэ. По его словам, выбирая дату дебюта модели, руководство Geely приняло во внимание такой немаловажный фактор, как спрос. Напомним, Geely FY11 - первый купеобразный кроссовер китайского бренда. Еще одна его особенность – новая модульная платформа CMA от Volvo. На домашнем рынке кросс получил несколько комплектаций. Базовый Geely FY11 оснастили полуторалитровым турбомотором мощностью 177 л.с., сочетающимся с семиступенчатым преселективным «роботом».  Есть и гибридные PHEV, силовые установки которых на основе того же двигателя выдают 180 л.с. Также для покупки доступна версия с двухлитровой турбочетверкой, чья отдача достигает отметки 238 л.с.   Новинка от Geely получилась весьма дорогостоящей. В Китае стоимость этого кросс-купе начинается с 135 800 юаней (чуть более 1 270 000 рублей), а максимальный ценник равен 216 800 юаней (свыше 2 млн рублей). Такие прайсы оправданы, ко всему прочему, богатым набором опций. Это адаптивный круиз-контроль, системы контроля «слепых» зон и полосы движения, парктроник, беспроводная зарядка для гаджетов, а также технология распознавания водителя по лицу и многое другое.  Напомним, ранее была названа дата появления на китайском авторынке спортивного Brilliance V7 с мотором от BMW.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+