Автолюбители из Санкт-Петербурга предпочитают Volkswagen Polo

По итогам апреля эта немецкая модель закрепила свое лидерство на авторынке Санкт-Петербурга, опередив KIA Rio и вазовскую «Весту».

Комментировать
Поделиться:
Автолюбители из Санкт-Петербурга предпочитают Volkswagen Polo
В прошлом месяце жители Северной столицы стали обладателями 10 800 новых легковых авто, что на 2,8% ниже прошлогоднего результата. Такие цифры озвучили специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ», добавив, что петербургский рынок новых легковушек в апреле сохранил прежнего лидера. Как и в марте, звание самой любимой легковушки петербуржцев удостоился Volkswagen Polo. Напомним, эта модель взяла «золото» и в апрельском рейтинге самых востребованных легковых авто на рынке Москвы. Результат Polo в Санкт-Петербурге – 560 покупателей (спад спроса на 4,4%).


Второе место занимает KIA Rio, чьи апрельские продажи составили 505 машин (+5,4%). Третья строчка принадлежит отечественной модели LADA Vesta – 474 экземпляра (+57,5%).

 Замыкают первую «пятерку» две модели Hyundai - Creta и Solaris (оба авто заручились поддержкой 440 человек). На шестое место в этот раз вышел Ford Focus с ростом продаж в 128% (326 сделок). Такую положительную динамику эксперты объясняют закрытием в России производства легковых «фордов» и большими скидками на такие машины. Дополняют ТОП-10 Mitsubishi Outlander, Skoda Rapid, LADA Largus и Volkswagen Tiguan. 



 Напомним, ранее аналитики перечислили самые востребованные в Санкт-Петербурге автомобили с пробегом.
22 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Cupra обещает показать серийный купе-кроссовер Formentor уже в 2020 году

С прототипом купеобразного кроссовера могли познакомиться посетители международного автосалона в Женеве.  Дебют концепт-кара Cupra Formentor приурочили к значимой для бренда Cupra дате - первой годовщине его «самостоятельного» существования.

Марка Cupra, которая не так давно отделилась от компании Seat и стала отдельным суббрендом, уже в будущем году собирается представить свой новый купеобразный кроссовер Cupra Formentor. До этого момента более двадцати лет приставку «Cupra» получали самые мощные автомобили испанской компании Seat. Эта модель станет «первенцем» новоиспеченного суббренда. Сообщается, что кроссовер марка построит на собственной платформе, а не на базе существующей модели Seat.  За основу кросс-купе производитель возьмет показанный на мартовском мотор-шоу в Женеве концепт-кар Formentor, пишет автомобильное издание «Auto Express».   Серийный Formentor дебютирует на рынке под логотипом Cupra. Со временем покупателям предложат и кросс-купе Seat Formentor, которое будет отличаться от своего предшественника слегка измененным дизайном, менее мощными двигателями и немного «урезанным» списком доступных опций и допоборудования.   Напомним, ранее стало известно, что в 2020-м году в свет выйдет следующее поколение «заряженного» хэтчбека Cupra Leon.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+