С момента старта продаж седана LADA Vesta ценник поднялся на 80 000 рублей

Еще в 2015 году на рынок вышла новая модель — LADA Vesta. Флагман АвтоВАЗа стал одной из самых громких премьер того года на отечественном рынке. С того времени модель входит в тройку самых продаваемых автомобилей в России.

Комментировать
Поделиться:
С момента старта продаж седана LADA Vesta ценник поднялся на 80 000 рублей
 Эксперты аналитического и статистического агентства «АВТОСТАТ» отметили, что ценник на седан LADA Vesta вырос на 80 900 рублей с момента старта продаж. Разница отмечена за «базовую» версию, но и в других комплектациях ценник постоянно менялся с момента выхода на рынок в 2015 году.

 В сообщении отдельно было замечено, что модель постоянно показывает положительную динамику роста продаж (только единожды был зарегистрирован спад продаж). По результатам 2018 года Vesta оказалась самой продаваемой моделью в России, хотя новая LADA Granta старается догнать флагман АвтоВАЗа.

 Всего же за первый квартал 2019 года в России было реализовано 37 143 «Весты», что составило рост продаж на 24% относительно прошлого года. Стоимость базовой версии сейчас начинается от 595 000 рублей.

Топовая модификация LADA Vesta Sport стоит от 1 010 000 рублей.



 Тем временем в России отправят на ремонт почти 33 тысячи автомобилей LADA Largus. Россиянам придется передать в руки мастеров десятки тысяч вазовских авто из-за проблем с тормозами.
21 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Компании Mercedes-Menz придется отозвать С-/Е-Класса и GLK из-за рулевого управления

Всего под отзывную кампанию попадают 18 автомобилей, а причиной вынужденного обслуживания оказалась возможная неисправность с датчиком электрического усилителя рулевого управления.

 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и компания «Мерседес-Бенц Рус» объявили об официальном старте отзывной кампании. В автомобилях 2018-2019 года выпуска моделей С-/Е-Class и GLK была обнаружена возможная проблема с датчиком электроусилителя рулевого управления. Пока под отзыв попало только 18 автомобилей. Официально зарегистрированных случаев ДТП или других происшествий из-за найденной неисправности не обнаружено.  «Причиной отзыва транспортных средств является датчик в электроусилителе рулевого управления, который мог быть изготовлен не в соответствии со спецификацией.» - говорится в сообщении Росстандарта.  Все работы будут проводиться за счет производителя. В рамках отзыва, датчик будет заменен на новый. Владельцы отзываемых автомобилей будут проинформированы путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Также на официальном портале Росстандарта опубликован список VIN-кодов отзываемых автомобилей.  Тем временем электрический минивэн Mercedes EQV был замечен на общественных дорогах. Немецкий концерн активно развивает свою будущую линейку электрокаров.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+