Эксперты назвали самые популярные версии LADA Vesta

Почти четверть проданных «Вест» приходится на версии со старшим мотором на 1,8 литра. И несмотря на отличный дизайн и практичность универсала — продажи седанов преобладают из-за стоимости.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты назвали самые популярные версии LADA Vesta
 Эксперты отечественного портала статистики и аналитики «АВОСТАТ» представили результаты продаж флагманской модели АвтоВАЗа. Так, Lada Vesta, по итогам первых трех месяцев 2019 года, было продано 27 888 экземпляров этой модели во всех комплектациях. Абсолютное большинство приходится на версии с 1,6-литровым мотором. На их долю пришлось 77%, что составило 21 456 единиц. Логично предположить, что 23% приходится на версии с 1,8-литровым мотором.

 На сегодняшний день минимальная стоимость седана LADA Vesta начинается с отметки в 517 410 единиц. Самый дешевый универсал стоит от 591 210 рублей, а за «Спорт» модификацию придется отдать минимум 863 910 рублей. Стоимость указана на официальном портале бренда LADA с учетом скидок и дополнительных выгод.

По итогам результатов за март 2019 года, компании АвтоВАЗ удалось реализовать 12 850 экземпляров LADA Vesta. Это показало значительный рост продаж на 10%.



 Тем временем европейские продажи LADA за прошлый месяц значительно подросли. По последним данным, в апреле 2019 года на территории Евросоюза было продано 459 новых автомобилей семейства LADA.
19 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Эксперты рассказали как сохранить автомобиль новым на протяжении нескольких лет

Большинство владельцев новых автомобилей стремятся сохранить его первозданный облик как можно дольше. Некоторые средства доходят до абсурда, включая сохранение целлофановый упаковки сидений. Но эксперты подсказали лучшие варианты.

 Всем приятно иметь свежий и новый автомобиль. Покупка машины из автосалона вызывает неповторимые чувства, но с каждым днем новый автомобиль теряет свой свежий вид. Поэтому эксперты портала speedme.ru решили рассказать, как именно можно сохранить внешний облик машины на протяжении долгого времени.  Прежде всего, эксперты посоветовали использовать для протирки кузова только влажную ткань, причем салфетка должна быть из микрофибры. Это позволяет сохранить краску без микроцарапин. Самый лучший вариант для сохранения ЛКП — это защитная пленка. Чтобы ваш автомобиль продолжал хорошо выглядеть даже после нескольких лет эксплуатации, нанесите бронепленку сразу после покупки машины.  Также мало кто задумывается, что автомобильный чехол на грязном автомобиле может нанести множество мелких царапин твердой пылью. Но во время длительной парковки наоборот, желательно машину накрыть. При мойке следует использовать только качественные моющие средства. А мыть автомобиль следует только сверху вниз. И конечно же, следует избегать парковки под деревьями с птицами. Помет может оставить повреждения на краске автомобиля.  Тем временем KIA рассказала о новинках для российского рынка. Корейский бренд обещает привезти в Россию свой новый компактный кроссовер. Также руководство марки не исключает поставки на российский рынок флагманского кроссовера Telluride.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+