Уникальный пикап РАФ с Олимпиады-80 продают за бесценок

Всего было выпущено 90 экземпляров таких пикапов. Их использовали для для сопровождения велогонок Олимпиады-80.

Комментировать
Поделиться:
Уникальный пикап РАФ с Олимпиады-80 продают за бесценок
На одном из популярных сайтов бесплатных объявлений продают пикап РАФ-2909. Этот автомобиль, оснащенный пятиместной кабиной и грузовой платформой, предназначался для технической поддержки велогонок, проходивших в рамках Олимпиады-80. Известно, что такие пикапы были выпущены весьма ограниченным тиражом – всего 90 единиц.


Напомним, в годы, предшествовавшие Олимпиаде в СССР, Рижская Автобусная Фабрика изготовила свыше двух сотен специальных олимпийских авто восьми различных модификаций и практически столько же микроавтобусов с символикой Олимпиады.

 За «олимпийский» пикап РАФ, учитывая его историческую ценность, запросили почти символическую сумму – 350 тысяч рублей. Вероятно, на столь невысокий ценник на это раритетное авто повлиял его немного потрепанный внешний вид, а также солидный пробег - 100 тысяч километров.

 В кузове пикапа РАФ-2909, сопровождающего велогонщиков, размещались запасные велосипедные колеса, необходимый для ремонта инвентарь, а также четыре запасных велосипеда, крепившиеся на заднем борту с помощью кронштейнов. В дождливую погоду кузов пикапа можно было скрыть под специальным тентом.



 А тем временем аукционный дом Silverstone выставил на торги уникальный пикап Bentley.
18 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новая версия KIA Sportage 2019 пользуется ажиотажным спросом

По официальной информации, альтернативный дизайн кроссовера из Поднебесной позволил увеличить продажи практически втрое. Хотя в техническом плане модель осталась прежней.

 Еще в начале 2019 года для Китая была представлена уникальная версия KIA Sportage. На местном рынке модель известна под названием KX5 и разительно отличается от глобальной версии, но только в части дизайна. В технической части изменений не произошло, но и это хватило для начала ажиотажного спроса. Продажи за последние четыре месяца поднялись в 2,7 раза относительно прошлогодних результатов.  Экстерьер автомобиля значительно изменился за счет новой оптики и решетки радиатора. Разумеется, не обошлось без переработки бамперов, противотуманной оптики и задних фонарей. Дизайн интерьера был переработан полностью и перестал иметь хоть что-то общее с глобальной версией KIA Sportage. Так, внутри появилась новая мультимедийка, измененная панель приборов, дополнительные сенсорные панели, а также новая обшивка.  В качестве силового агрегата предлагается 2,0-литровый атмосферник на 165 лошадиных сил и 1,6-литровый турбомотор на 177 «лошадей». В паре с ними предлагается шестиступенчатая «механика» или «автомат», а для турбоверсии возможен вариант с роботизированной трансмиссией на семь ступеней. Цена самого доступного варианта исполнения KIA KX5 в Китае от 154 800 юаней (1 447 00 рублей). Причем российская версия несколько дешевле — от 1 390 000 рублей.  Тем временем KIA рассказала о новинках для российского рынка. Корейский бренд обещает привезти в Россию свой новый компактный кроссовер. Также руководство марки не исключает поставки на российский рынок флагманского кроссовера Telluride.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+