У российских дилеров закончились кроссоверы Lifan X70

Оставшиеся на складах автомобили были раскуплены, а новые товарные авто придется ждать два-три месяца.

Комментировать
Поделиться:
У российских дилеров закончились кроссоверы Lifan X70
Дилеры Lifan в России передали в руки клиентов последние экземпляры китайских кроссоверов Lifan X70. Об этом накануне сообщил специализированный портал «Китайские автомобили». По данным СМИ, сейчас этот SUV не производится в России. Поэтому покупателям предлагают подождать два-три месяца – к этому времени удастся перенастроить конвейер на другом предприятии.


По периодически всплывающей в Сети информации, этим предприятием может стать тульский завод Haval. Однако каких-либо официальных заявлений по этому поводу сделано не было.

 Напомним, ранее производством автомобилей из модельной линейки Lifan занимался черкесский завод «Дервейс». В конце 2018-го компания лишилась этой сборочной площадки и приступила к поиску новой. Кроссовер Lifan X70 приводит в движение двухлитровый мотор мощностью 136 лошадиных сил. В тандеме с ним трудится пятиступенчатая МКПП или вариатор. Минимальный ценник на кроссовер составлял 829 900 рублей. За максимально оснащенный SUV нужно было выложить 1 089 900 рублей. 



 А тем временем стало известно, что компания Infiniti покинет Западную Европу в 2020 году.
15 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

«БелДжи» готов к расширению локализованного производства Geely для России и Белоруси

Об этом сообщил президент Geely Holding Group Ань Цунхуэй, добавив, что завод обладает гибкой производственной линией, готовой к модернизации и реконструкции. Сейчас завод собирает три модели: Atlas, Emgrand X7 и Emgrand 7.

 Уже в скором времени на российский рынок выйдут новые модели Geely. К запуску продаж готовится стильный кроссовер SX11, хэтчбек GS, а также гибридный седан GE. Уже в следующем году могут начаться продажи моделей: FE6 и FY11. И логично предположить, что некоторые из моделей желательно локализовать на просторах СНГ. Пока официально об этом не сообщается, но в разговоре президента Geely Holding Group Ань Цунхуэй и «Российской Газеты» он подтвердил готовность к расширению производства на «БелДжи».  На сегодняшний день конвейер белорусского завода способен выпускать только три модели. Пока в Geely не рассматривают строительство нового завода в России, но внимательно следят за ситуацией на местном рынке и условиями сотрудничества с правительством.  «Мы уже построили производство в Беларуси. Наша задача сейчас - загрузить его мощности. Что касается России, то мы внимательно отслеживаем индустриальную политику в стране, чтобы скорректировать наши планы. Пока планов по сборке в России у нас нет.» - заявил Ань Цунхуэй. Также было отмечено, что белорусское предприятие «БелДжи» готово к расширению производства за счет модернизации конвейерной линии и цехов сборки.  Тем временем купеобразный кроссовер Geely Xingyue вышел на домашний рынок. Автомобилистам Поднебесной предложили кросс-купе сразу с тремя вариантами силовой установки.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+