Автолюбитель из США оснастил пикап Ram мотором от газонокосилки

Такой необычный силовой агрегат позволяет автомобилю разгоняться до 30 километров в час. Презентацию новинки владелец оригинального пикапа провел на своем YouTube-канале.

Комментировать
Поделиться:
Автолюбитель из США оснастил пикап Ram мотором от газонокосилки
Американец Карсон Дуба установил на свой старенький пикап Dodge Ram одноцилиндровый бензиновый мотор Predator от газонокосилки. Как 40-летний пикап «сработался» с новой силовой установкой, автолюбитель показал с помощью небольшого видеоролика, впоследствии размещенного на популярном видеохостинге  YouTube. Известно, что объем такого совершенно нестандартного для пикапов мотора равняется 212 кубическим сантиметрам, а его отдача составляет всего 6,5 силы.


Такой двигатель обошелся владельцу пикапа всего в 120 долларов (чуть более 7 850 рублей). Обычно его можно встретить в газонокосилках, генераторах, мойках высокого давления, водяных насосах и прочем оборудовании, но никак не на автомобилях.

 Двигатель запускается с помощью ручного тросового стартера. К слову, шнур американец поместил внутри левой колесной арки. Пару такому мотору составляет пятиступенчатая «механика». По словам владельца пикапа, с новым мотором его автомобиль легко разгоняется до 32 километров в час. 


 А тем временем аукционный дом Silverstone выставил на продажу раритетный пикап Bentley.
14 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Китайские автомобилисты получили кроссовер GAC GS4 с форсированным мотором

Компания GAC запустила продажи новой топовой модификации кроссовера GS4. Напомним, на будущий год эта модель доберется до России.

Главное, что отличает кроссовер GS4 2019-го модельного года, - это моторная линейка. Сначала производитель оснастил свой SUV парой наддувных двигателей на 1,3 и полтора литра с отдачей 137 и 152 л.с. соответственно. Теперь же был добавлен форсированный полуторалитровый турбомотор мощностью 169 лошадиных сил и пиковым крутящим моментом 265 Нм. Трансмиссия также предполагает выбор – пятиступенчатая МКПП, шестиступенчатый «автомат» или семиступенчатый «робот». Привод может быть как передним, так и полным.    Внешне кроссовер изменился еще год назад. После рестайлинга GAC GS4 получил двухцветную окраску кузова, измененную радиаторную решетку, новые бамперы, переработанную головную оптику, эффектные L-образные ДХО на светодиодах и противотуманные фары на LED-матрицах. В интерьере китайского кросса теперь красуются новая передняя панель, модернизированная мультимедиа с поддержкой функции управления отдельными системами авто с помощью смартфона и многофункциональное рулевое колесо. На домашнем рынке топовый GAC GS4 270T оценили в 159 800 юаней (чуть более 1 522 000 рублей).  Напомним, ранее мы сообщали о том, что  китайский автогигант GAC подготовил сразу девять новинок для российского рынка.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+