В МВД не исключают рост ДТП из-за уменьшенных дорожных знаков

При этом ведомство подчеркивает, что ГОСТ, устанавливающий новый размер знаков, имеет предварительный статус. Напомним, этот документ должен был вступить в силу 1 мая.

Комментировать
Поделиться:
В МВД не исключают рост ДТП из-за уменьшенных дорожных знаков
Дорожные знаки уменьшенных размеров могут стать причиной роста числа дорожных аварий, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-центре МВД. Новый ГОСТ, анонсирующий появление знаков меньшего формата, начал действовать в начале этого месяца. В ведомстве отмечают, что на сайте Росстандарта отсутствует информация о каком-либо новом стандарте, позволяющем устанавливать «миниатюрные» дорожные знаки в российских городах. При этом в МВД обратили внимание, что данного предварительного стандарта нет в перечне документов по стандартизации.


Правоохранители также усмотрели в отдельных нормах обсуждаемого нацстандарта противоречие другим в области действующих правил поведения на дорогах, организации и безопасности дорожного движения, а также Конвенции о дорожных знаках и сигналах.

 Напомним, новый ГОСТ свидетельствовал о скором появлении в городах РФ уменьшенных дорожных знаков размером 40х40 см и даже 35х35 см (привычный россиянам «размерный ряд» равен 60х60 и 50х50 сантиметров). Таблички нового формата разрешены только для нескоростных улиц, центральных районов и кварталов с исторической застройкой. Эксперимент с «миниатюрными» знаками уже проводится в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, а также Владимире и Саратове. 



 А тем временем в Госавтоинспекции предложили отменить право на ошибку при сдаче экзамена на права.
12 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Компания Seat привезла в Барселону сразу три новых электрокара

Совместный дебют своих новинок испанский бренд организовал в рамках международного автосалона в Барселоне. Это модели El-Born, Minimo и Cupra E-Racer. Первая, к слову, получила ту же модульную платформу, что и Volkswagen ID.3.

Испанский автопроизводитель Seat, в последнее время активно занимающийся электрификацией своей модельной линейки, презентовал в Барселоне сразу три электрических концепт-кара - El-Born, Minimo и Cupra e-Racer, сообщает carscoops. Первый, с легкой руки местных журналистов, называют испанским «двоюродным братом» электрического хэтчбека Volkswagen ID.3. Показанный в Барселоне элеткрокар базируется на модульной платформе MEB, которая использовалась при разработке Volkswagen ID.3. На одной зарядке El-Born может проехать до 420 километров, а за его производительность отвечают аккумулятор мощностью 62 кВт-ч и 200-сильный электродвижок. В серию этот концепт выйдет уже в будущем году.  Электрический двухместный ситикар Minimo может стать серьезным конкурентом для Renault Twizy. Габариты этого концепт-кара невелики: его длина составляет всего 2,5 метра, а ширина - 1,24 метра. Запас хода, по заверениям разработчиков, - порядка ста километров. Серийный Minimo мы увидим не раньше 2021-го.   Третий дебютант – гоночный электрокар Cupra e-Racer, способный разогнаться до сотни всего за 3,2 секунды. Под капотом такого авто скрывается 680-сильный электромотор. Серийный вариант обещают показать на следующий год.   А тем временем компания Skoda раскрыла подробности дизайна своих серийных электрокаров.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+