Geely приступила к продажам стильного кроссовера Geely FY11 на базе Volvo XC40

Одна из долгожданных моделей Geely уже в продаже. Новый купеобразный кроссовер станет достойным конкурентом в своем сегменте благодаря дизайну, платформе от Volvo и оснащенности.

Комментировать
Поделиться:
Geely приступила к продажам стильного кроссовера Geely FY11 на базе Volvo XC40
 Пресс-служба китайского концерна официально объявила старт продаж нового кроссовера. Geely FY11 уже доступен для покупки и нацелен на молодую целевую аудиторию. Облик новинки разработан специалистами Volvo. Габариты: длина - 4 605 мм, ширина - 1 778 мм, высота - 1 643 мм, расстояние между осями - 2 700 мм. В качестве основы была взята платформа от Volvo XC40.

 В качестве силового агрегата будет предложен 2,0-литровый турбомотор B4204T с мощностью до 238 лошадиных сил, работающий в паре с автоматической трансмиссией на восемь ступеней. Разумеется, кроссоверу досталась и гибридная система от шведов, включающая 1,5-литровый ДВС и электромотор с суммарной мощностью до 177 лошадиных сил.

 В списке штатного и дополнительного оснащения можно отметить наличие адаптивного круиз-контроля с начальными функциями автономного управления, систему контроля за слепыми зонами, круговой видеообзор, систему автоматического экстренного торможения и много другое.

Цена Geely FY11 в Поднебесной варьируется от 1 358 000 до 2 168 000 юаней (от 1,3 до 2,1 млн. рублей).



 Тем временем российские продажи Geely в апреле выросли более чем в 3,5 раза. Останавливаться на достигнутом китайский автопроизводитель явно не собирается.
10 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

АвтоВАЗ поделился экспортными планами

В компании рассказали как именно будет развиваться экспортная политика бренда в ближайшее время, на что будет делаться упор, какие модели готовятся на экспорт и какие страны сейчас в приоритете.

 Пресс-служба компании АвтоВАЗ раскрыла несколько подробностей по экспортным планам.  На данный момент бренд LADA, при помощи партнеров, успешно развивается на рынках Ливана, Иордании, Египта и Туниса. В скором же времени планируется более активная «экспансия» на рынки Ближнего Востока и Северной Африки.  «Основной акционер АВТОВАЗа – Groupe Renault – оказывает полную поддержку дальнейшему развитию экспортной географии LADA на новых потенциальных рынках, за исключением Ирана. В Иране АВТОВАЗ не продает LADA и не развивает никакие иные проекты с мая 2018 года», - отмечается в официальном сообщении АВТОВАЗа. Тем не менее, в ближайшее время продажи LADA на территории Европы прекратятся. Это связано с изменениями в экологических стандартах. Однако в компании заверили, что это решение носит временный характер.  Тем временем 42% покупателей LADA XRAY выбрали его кросс-версию. По наблюдениям автоэкспертов, наибольшей популярностью среди россиян пользовалась «люксовая» комплектация.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+