Nissan отказывается от производства легендарного родстера 370Z

Туманным сегодня представляется и будущее всей серии. Одни, ссылаясь на собственные источники в Nissan, говорят, что эта серия станет историей. Другие пишут, что компания подумывает о появлении нового поколения 370Z.

Комментировать
Поделиться:
Nissan отказывается от производства легендарного родстера 370Z
Японская компания Nissan может снять с производства родстеры 370Z. Такую информацию на днях распространило зарубежное издание «Motorauthority». По данным этого СМИ, спецверсия Nissan 370Z 50th Anniversary, которую автопроизводитель показал на Нью-Йоркском мотор-шоу, останется без кузова «родстер». Их производство намерены прекратить уже в текущем году. Получается, что 2020 модельный год станет последним для этой модификации спорткара. 


На такое решение, вероятно, повлиял низкий спрос на родстер Nissan 370Z на мировом авторынке. Напомним, представители компании не раз подчеркивали, что в своей работе бренд ориентируется на покупательские предпочтения. Это значит, что в Nissan не собираются тратить время и ресурсы на автомобили, которые не интересны их клиентам.

 Согласно актуальной статистике, в прошлом году Nissan реализовал на европейском рынке чуть более 700 экземпляров Nissan 370Z. Американцы отнеслись к этой модели с большей симпатией - 3 500 проданных автомобилей.

 О переменах, которые могут ждать все семейство 370Z, пока еще ничего неизвестно. По одной из версий, в Nissan собираются отказаться не только от родстера, по другой – компания не исключает появления нового поколения 370Z. Кто из них прав – покажет время. 



 Напомним, ранее наш портал сообщал о том, что уже в августе легендарный внедорожник Mitsubishi Pajero снимут с производства.
3 Мая, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Представлен седан BMW 5 Series в исполнении Carbon Edition

На территории США, вскоре будет доступен дополнительный «пакет» под названием Carbon Edition. Он специально разработан для роскошных спортивных седанов в исполнениях 530i/530i xDrive и 540i/540i xDrive. Цена его равна 4 668 долларов или 304 937 рублей, старт продаж намечен на второй квартал этого года.

 Наши хорошие друзья из зарубежного издания Bimmer Post узнали, что подразделение баварского бренда в США вскоре запустит в продажу дополнительный «пакет», который специально разработан для роскошных спортивных седанов BMW 5 Series в исполнениях 530i/530i xDrive и 540i/540i xDrive.     Как видно из названия комплекта, Carbon Edition будет в основном посвящен различным обновлениям из углеродного волокна из обширного каталога M Performance. Есть такие фишки, как передний сплиттер, передний спойлер, задний диффузор и спойлер крышки багажника - все они изготовлены из этого легкого и одновременно высокопрочного материала. Также будет предложен набор эксклюзивных наклеек и матово-черная отделка заднего бампера. Само собой разумеется, есть также значок Carbon Edition, обозначающий, что это не обычный седан 5 Series.   Carbon Edition также поставляется с некоторыми необходимыми обновлениями аппаратного обеспечения, такими как тормозные диски и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски. В салоне появится черная кожа Dakota с синей строчкой.   Bimmer Post говорит, что весь «пакет» обойдется примерно в 4 668 долларов или 304 937 рублей и будет доступен для приобретения во втором квартале этого года.  Напоследок отмечу, что среднеразмерный седан BMW 5 Series седьмого поколения существует на рынке менее трех лет, поэтому обновление среднего цикла, вероятно, не будет представлено до второй половины 2020 года или начала 2021 года.    Не так давно, наше издание писало о том, что BMW тестирует обновленный кроссовер X6 в мощной версии M50i.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+