FAW начинает продавать в Китае «убийцу» Mazda 6

Китайский автогигант вывел на домашний рынок свой обновленный премиальный седан Hongqi H5, который называют перелицованной версией японской модели Mazda6 2019 года выпуска.

Комментировать
Поделиться:
FAW начинает продавать в Китае «убийцу» Mazda 6
По своим размерам Hongqi H5 превосходит «донорскую» модель, а вот техническая начинка этих двух авто одинакова. Так, моторная линейка китайского седана примиум-класса состоит из 158-сильного двухлитрового мотора от Mazda, а также двух турбомоторов на 1,8 и два литра мощностью 188 и 204 л.с. Полный привод модели не положен. В качестве доступных трансмиссий выступают шестиступенчатая «механика» или же гидромеханическая АКП с таким же количеством ступеней. 


Уже в базе Hongqi H5 получает сразу семь подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль и целый ряд электронных помощников. Среди них – системы контроля полосы движения и предотвращения столкновений.

 Топовые модификации седана оснащаются камерами кругового видеообзора, а также стеклянной крышей с люком. При отделке салона рестайлингового Hongqi H5 производитель применил натуральную кожу и настоящую древесину. минимальный ценник на новинку установился на отметке 146 800 юаней (чуть более 1,4 млн рублей). Для сравнения, новая Mazda 6 обходится китайским автомобилистам на 8 тысяч юаней дороже. Такая разница в прайсах и богатый набор опций позволили автоэкпертам назвать новинку от FAW «убийцей» Mazda 6. 





 Напомним, ранее стало известно, что новый кроссовер FAW Besturn X40 пополнит линейку моделей, производимых калининградским «Автотором».
2 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новый KIA Xceed рассекретили до официальной презентации

В Сети появились первые живые фотографии новой версии Ceed в кросс-версии. Модель уже готовится к дебюту и выходу на рынок, а сейчас была замечена на тестах без какого-либо камуфляжа.

 Уже в скором времени в продаже появится новый кроссовер на базе известного хэтча KIA Ceed. Модель под названием Xceed проходит тестовые испытания в Нидерландах, где и была замечена фотошпионами. Самое интересное, что компания уже сняла камуфляж, а это говорит о готовности к серийному выпуску и скорой презентации. Фотографии модели опубликовало местное издание autoweek.  Судя по представленной фотографии, автомобиль получит узнаваемый дизайн в фирменном стиле компании. Причем дизайнеры значительно изменили автомобиль, в сравнении с базовым хэтчем, добавив не только пластиковый обвес, но и другие стилистические изменения. Так, модель получит другую оптику, измененную линию остекления, другие бампера и добавится задний спойлер с диффузором.  В качестве силового агрегата модель получит четыре различных варианта бензиновых и дизельных моторов, включая бензиновые турбодвигатели 1,4 литра (140 л.с.) и 1,6 литра (204 л.с). Турбодизельная линейка будет представлена мотором на 1,6 литра с мощностью до 115 и 136 лошадиных сил в зависимости от версии. К сожалению, дата выхода, презентации, а также стоимость пока держится в секрете. За обычный хэтчбек KIA Ceed в России требуют от 990 000 рублей, за универсал просят от 1 030 000 рублей.  Тем временем названы самые дешевые кроссоверы мая в России. Сегмент SUV российского авторынка, несмотря на повсеместный рост цен на новые авто, продолжает называться одним из самых востребованных и демонстрировать положительную динамику.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+