+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 27 Апреля, 2019 г. автор: Василий Компаниец

На Ford заведено уголовное расследование по поводу сертификации данных о выбросах


Министерство юстиций США возбудило против компании Ford уголовное дело. Представители бренда сами указали на неточности в сертификациях и отдельно уточнили, что в их случае нет никаких специальных устройств, занижающих реальные показатели выбросов.
На Ford заведено уголовное расследование по поводу сертификации данных о выбросах
 Дизельный скандал вокруг автомобилей немецкого концерна Volkswagen AG, оснащенных дизельными моторами, довольно серьёзно потряс автомобильную отрасль в целом. Скандал этот получил прозвище дизельгейт. В частности, это решение повлияло на то, что некоторые автопроизводители решили вовсе отказаться от использования дизельных моторов. 
 
Зарубежное издание Automotive News сообщает, что в настоящее время, в офисах американского бренда Ford проводится новое расследование в связи с процессом сертификации автомобилей.

Журналисты издания указывают на недавнюю подачу заявки от Ford в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. В конце заявки упоминается потенциальная проблема, связанная с процессом сертификации выбросов автомобилей Ford в США. Говорят, что этот вопрос сосредоточен «на вопросах, связанных с оценками дорожной нагрузки, включая аналитическое моделирование». В заявке не объясняется, что это значит, но в ней четко говорится, что проблема не связана с использованием специальных устройств, занижающих реальные показания по уровню выбросов, как это было у немецкого Volkswagen.


  Далее в заявлении указывается, что Ford добровольно связался с Агентством по охране окружающей среды США и Управлением по воздушным ресурсам Калифорнии по этому вопросу еще в феврале этого года, и что в результате министерство юстиции США возбудило уголовное расследование. В заявлении Ford также сообщается, что «компания полностью сотрудничает со всеми государственными органами».

  Ford предположительно выявил проблемы в том, как он моделирует влияние аэродинамического сопротивления и трения шин на экономию топлива. Далее в отчете упоминаются опасения сотрудников Ford по поводу неправильных расчетов, используемых для получения информации о выбросах и количестве топлива, которые в свою очередь поступали в органы регулирования США.



    Не так давно, наше издание писало о том, что Ford продолжает распродажи собственных запасов в России.


Подпишетесь:

Элемент 925087 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close