Renault готовит седан более бюджетный компактный чем Logan

Французский концерн серьезно нацелен на бюджетный сегмент. Сейчас готовится новая модель, которая должна стать бестселлером на индийском рынке. Вполне возможно, что ее длина не превысит четырех метров.

Комментировать
Поделиться:
Renault готовит седан более бюджетный компактный чем Logan
 По неподтвержденной официально, но достоверной информации, компания Renault возрождает проект компактного седана на базе хэтчбека Kwid для индийского рынка. Модель должна будет занять самую нижнюю ступеньку в линейке бренда и станет гораздо меньше модели Logan.

 В качестве основы будет использована недорогая платформа CMF-A. Причем длина модели составит не более четырех метров, что соответствует индийским налоговым выгодам. В качестве силового агрегата, разумеется, предложат моторную линейку от актуального Renaul Kwid: трехцилиндровые атмосферные моторы с мощностью до 54 и 68 лошадиных сил. В паре с ними предложат «механику» или «робот».

 Более подробная информация сейчас не доступна. Дизайн будущей новинки, скорее всего, будет перекликаться с современным корпоративным стилем, со скидкой на местный рынок и бюджетный сегмент.

Стоимость пока неизвестна, но Renault Kwid в Индии предлагается от 271 500 рупий, что примерно равняется 250 000 рублей по актуальному курсу.



 Тем временем Renault обновила комплектации и опции для компактного кроссовера Kapture. Теперь автомобиль доступен в серийной топовой комплектации Extreme, может комплектоваться мультимедийкой «Яндекс.Авто» за 30 990 рублей, но остался с прежним начальным ценником.
26 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Появится ли модель Porsche Panamera в версиях Coupe и Convertible?

Совсем недавно, авторитетное зарубежное издание опубликовало один очень интересный слух, согласно которому, немецкий бренд Porsche планирует представить новые версии модели Panamera. Эта новость не кажется удивительной после того, как эти же ребята показали среднеразмерный кроссовер Porsche Cayenne в версии купе.

 В ближайшее время может быть представлена модель Panamera в кузове купе и кабриолет. Видимо на возможность принятия данного решения повлияло спортивное купе 928, продававшееся в период с 1977 по 1995 годы. Отмечу, Porsche ранее думал о возможности создания кабриолета модели928.     Теперь об этом новом слухе. Двухдверные модификации Panamera могут быть представлены где-то в следующем году, а их главными конкурентами станут BMW 8-Series в кузове купе и кабриолет. Сообщается, что разработка идет полным ходом, а новые модели якобы будут построены на базе укороченной версии платформы MSB, которая является основой для обычной Panamera.   Хотя двухдверные модели, как ожидается, будут тесно связаны с Panamera и будут разделять практически все узлы и агрегаты, они могут продаваться под другими именами. Вполне возможно, что одним из возможных вариантов станет имя 929. В рамках своего недавнего интервью, главный дизайнер компании Porsche Майкл Мауэр не исключил возможность появления новых исполнений модели Panamera.    Если проект по созданию вышеописанных автомобилей все же будет утвержден руководством немецкого бренда, то можно ожидать появления посадочной формулы 2 + 2, как у спортивного купе 911, но с большим пространством для задних пассажиров и большей практичностью, как и следовало ожидать от автомобиля серии Gran Turismo (GT).  Не так давно, наше издание писало о том, что Enovate ME-S: еще один конкурент Tesla в стиле Porsche.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+