Инженеры Ford создали безопасную тележку для супермаркета с радаром и «тормозами»

Американская компания Ford заинтересовалась безопасностью магазинных тележек и создала экземпляр, «безаварийно» управлять которым смогут даже дети.

Комментировать
Поделиться:
Инженеры Ford создали безопасную тележку для супермаркета с радаром и «тормозами»
Фордовские инженеры представили современную тележку для супермаркета с камерой, радаром и системой экстренного торможения. Новый продукт создавался для того, чтобы максимально обезопасить покупателей. Такая «безаварийная» тележка поможет избежать случайных травм и несчастных случаев. Нередко магазинными тележками управляют дети – для них эта игра, к которой взрослые не могут относиться безответственно. Малыши могут не заметить неожиданное препятствие или не справиться с управлением тележки.


Новинка от Ford получила набор специальных датчиков, как на машинах с автопилотом. С их помощью тележка может самостоятельно тормозить, когда в поле зрения сенсоров попадет какое-либо препятствие.

 В пресс-релизе, выпущенном маркой, говорится, что технология под названием «Pre-Collision Assist» поможет избежать несчастных случаев или же максимально минимизировать вред от них. 



 Напомним, ранее наш портал сообщал, что из-за ухода с российского рынка Ford устроил распродажу легковых автомобилей.
25 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Пикап Jeep Gladiator можно будет арендовать за 9 149 рублей в месяц

Американский бренд Jeep будет сдавать свой пикап Gladiator в аренду. В случае с базовой комплектацией, цена в месяц составит 9 149 рублей в месяц, срок аренды 24 месяца, а общий пробег, который может пробежать машина ежегодно равен 16 093 км.

 Jeep Gladiator должен стать крупным успехом для итало-американского концерна Fiat Chrysler Automobiles, в состав которого входит американский бренд Jeep. И это даже несмотря на более высокую стартовую цену по сравнению с другими пикапами среднего размера. Прием заказов на специальное исполнение модели под названием Launch Edition действовал только один день, но этого было достаточно для распродажи всех запланированных 4 190 единиц. Цена на такой пикап составляла 60 815 долларов или 3 890 931 рублей.    В то время, как эта цена может казаться кому-то слишком большой для среднеразмерного пикапа, журналисты издания Cars Direct спешат сообщить интересную новость. Аренда Jeep Gladiator может быть довольно доступной.   Сообщается, что базовая комплектация под названием Sport может быть сдана в аренду всего за 143 доллара или 9 149 рублей в месяц при подписании контракта на двухлетнюю аренду. Эта информация указана прямо на официальном сайте американского бренда. Для базовой версии модели нужно будет внести первоначальный взнос в размере 3 504 долларов или 224 185 рублей. Примечательно, что условия аренды подразумевают проезд только 16 093 км в год, что, по общему признанию, является слишком маленьким пробегом для большинства людей. Налоги также не включены в эту цифру, но, тем не менее, это кажется безумно выгодной сделкой.    За большие деньги, можно будет арендовать другие версии пикапа, а также увеличить ежегодный пробег. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+