Росстандарт утвердил новый размер для дорожных знаков

Известно, что дорожные знаки нового формата узаконят уже в следующем месяце: новый национальный ГОСТ, разрешающий установку уменьшенных дорожных знаков, вступит в силу 1 мая.

Комментировать
Поделиться:
Росстандарт утвердил новый размер для дорожных знаков
Совсем скоро на дорогах российских городов появятся уменьшенные дорожные знаки. Информация о грядущем изменении масштабов привычных для россиян указателей появилась сегодня в новостных лентах. Так, по данным газеты «Коммерсантъ»,  новый национальный ГОСТ, который вводится приказом Росстандарта, разрешает устанавливать дорожные знаки меньшего формата (500х500 и 400х400 мм) на нескоростных магистралях, а также в центре городов и зонах исторической застройки.


 Помимо этого, в новом документе прописано введение указателей «Выделенная полоса трамвая», «Диагональный пешеходный переход», а также совмещенных знаков («Платная парковка» и «Парковка для инвалидов»).

 Напомним, об изменении размера дорожных знаков заговорили еще четыре года назад. От слов перешли к делу. Так, первые «миниатюрные» знаки в качестве эксперимента появились на отдельных улицах российской столицы зимой 2017-го. До конца текущего года московские власти планируют установить уменьшенные дорожные знаки на 37 центральных улицах города. Таблички нового формата, как ожидается, благоприятно скажутся на внешнем облике улиц: такие знаки не будут портить виды городской архитектуры. При этом новые указатели не доставляют неудобств ни водителям, ни пешеходам. 



А тем временем автопилот Tesla удалось «научить» распознавать светофоры и знаки «Стоп». 
22 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Стали известны российские цены на новый KIA Soul

Самый доступный кроссовер нового поколения обойдется российским поклонникам марки в 1 029 900 рублей. SUV получит сразу 11 комплектаций и три варианта бензиновых моторов.

С 3 июня официальные дилеры KIA в России начнут предлагать покупателям кроссоверы KIA Soul нового, третьего по счету поколения. По данным пресс-службы автопроизводителя, россиянам предложат сразу 11 комплектаций новинки, стоимость самой доступной из которых начинается от 1 029 900 рублей. Максимальный ценник установится на отметке 1 629 900 рублей. В моторную гамму для России вошли три бензиновых мотора: два «атмосферника» на 1,6 и два литра мощностью 120 и 147 л.с. соответственно, а также 1,6-литровый силовой агрегат T-GDI с отдачей 200 л.с. В качестве трансмиссий будут доступны МКПП и АКПП на шесть ступеней, а также семиступенчатый «робот». Последний вариант предназначен для самой мощной версии Soul под названием «GT Line».  Напомним, новый Soul дебютировал в ноябре 2018-го на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Автомобиль базируется на новой модульной платформе K2. Он стал немного длиннее своего предшественника (+56 мм) и обзавелся увеличенной на 30 мм колесной базой.   Все Soul получают ABS и ESC, шесть подушек безопасности и богатый набор электронных ассистентов. Со сменой поколений кроссовер обзавелся многофункциональным рулем с возможностью регулировки и задними креслами со складывающимися спинками. В более продвинутых модификациях появляются круиз-контроль, современная мультимедиа с навигацией, система контроля «слепых» зон и многое другое.   Напомним, ранее были названы рублевые цены на дизельную версию седана Audi A8. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+