В продажу выходит первый в мире электрический Ford Bronco

Внедорожник будет выпускаться мелкой серией с ориентировочной стоимостью около 250 000 долларов (15 940 000 рублей по текущему курсу). Автомобиль представлен инжиниринговой Лос-Анджелесской компанией Zero Labs Automotive.

Комментировать
Поделиться:
В продажу выходит первый в мире электрический Ford Bronco
 Ford Bronco – это внедорожник с большой американской историей. Тем не менее компания Zero Labs Automotive решила освежить взгляд на легендарную модель, представив новое поколение с полностью электрической силовой установкой. Автомобиль будет выдержан в оригинальном стиле старого внедорожника, но сходство с моделью на этом закончится.

 Кузов внедорожника будет полностью выполнен из карбонового волокна, а салон получит отделку из натуральных материалов, включая дерево. Рамная конструкция сохранится, и Ford Bronco EV сохранит свои внедорожные характеристики. Рама будет сварена методом газовольфрамовой дуговой сварки. Причем ходовая часть получит фирменные амортизаторы Fox, два дифференциала Currie, а также тормоза Brembo.

 В качестве силового агрегата будет использоваться электрический мотор BorgWarner с мощностью до 374 лошадиных сил и 240 Нм крутящего момента. Для хранения энергии будет использоваться аккумуляторная батарея на 70 кВт*часов. Это позволит внедорожнику преодолевать до 306 км пути на полном заряде. Причем внедорожник получит механическую трансмиссию на пять ступеней и раздаточную коробку Atlas. Привод — полный подключаемый.

Ориентировочная цена автомобиля составит 250 тысяч долларов (15,9 миллиона рублей). Всего планируется выпустить 150 экземпляров внедорожника.



 Тем временем в компании Ford рассказали о судьбе возрожденного внедорожника Ford Bronco. Презентацию прототипа нового Bronco руководство марки организовало в рамках ежегодной встречи с дилерами.
22 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Электрическое купе Genesis Essentia может появиться в 2021 году?

В прошлом году, в рамках автомобильного салона в Нью-Йорке, престижный южнокорейский бренд Genesis представил концепт электрического купе под названием Essentia. В этом году, те же ребята показали развитие этой концепции.

 Разговаривая с журналистами австралийского издания Motoring, нынешний вице-президент автопроизводителя Манфред Фицджеральд сказал, что нам не придется долго ждать, чтобы услышать подробности о первой полностью электрической модели, которая должна поступить в продажу в 2021 году.  Он отказался раскрыть личность автомобиля, но отметил, что новинка не будет производственной версией представленного в Нью-Йорке концепта.  Господин Фицджеральд также сказал, что в конце этого года, на автомобильном рынке Южной Кореи стартуют продажи кроссовера GV80. Было сказано и о том, что электрическая новинка будет построена на полностью электрической платформе. На вопрос о том, что же будет дальше с представленной концепцией Essentia, он ответил: «Мы серьезно относимся ко всему, что мы делаем. Обычно в автомобильной промышленности концептуальные автомобили имеют очень короткий срок жизни - они в основном нужны для единоразовой демонстрации возможностей бренда. Мы к таким компаниям не относимся. Что касается будущего концепта Essentia, мы сообщим информацию чуть позже».   Пока что мало известно о будущем электрическом купе, но мы напомним, что у этой концепции были электрические двигатели, которые генерировали неопределенную общую мощность, достаточную для разгона до 100 км/ч примерно за три секунды. Руководитель проекта Genesis Питер Шрейер в прошлом году заявил, что эффектные двери-бабочки не поступят в производство.     Не так давно, наше издание писало о том, что Genesis показал концепт двухместного электрохэтча с оригинальным багажником.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+