GM подготовил для Шанхая удешевленный Chevrolet Trailblazer

Новинку, чьи технические характеристики производитель пока держит в секрете, показали накануне. Планируется, что модель дебютирует уже осенью 2019-го в Китае.

Комментировать
Поделиться:
GM подготовил для Шанхая удешевленный Chevrolet Trailblazer
Накануне в Шанхае заработала международная автомобильная выставка, одним из участников которой стал General Motors. Американская компания привезла в Китай новую версию Chevrolet Trailblazer. В отдельных странах под этим наименованием знают среднеразмерный рамный внедорожник, однако показанная в Шанхае новинка отличается от своего «тезки». Это бюджетный компакт-кросс с несущим кузовом. 


Динамические характеристики модели пока не стали достоянием общественности. Официально. Однако отдельные сообщения, касающиеся этого вопроса, в Сети найти можно. Так, корреспондентам специализированного издания «Bitauto» удалось выяснить, что новый «удешевленный» кросс оснастят 1,3-литровым турбомотором мощностью 165 лошадиных сил.

 Пару такому силовому автомату составит гидромеханический «автомат» на девять ступеней. Базовые версии получат передний привод, приобрести полноприводное авто можно будет за отдельную плату. Бюджетный Trailblazer появится на рынке Поднебесной будущей осенью. Известно, что новинка встанет на конвейер совместного предприятия GM и SAIC. 





 А тем временем в рамках мотор-шоу в Шанхае официально представили купеобразную версию кроссовера Porsche Cayenne.
17 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Европейская версия Audi S5 получила дизельный V6

Audi S5 Coupe и S5 Sportback с дизельным мотором TDI поступят в продажу в Европе в следующем месяце, а цены в Германии начнутся на уровне 65 300 евро или 4 744 142 рублей.

 Не так давно, немецкая компания Audi объявила о том, что европейские версии «заряженных» моделей S6 и S7 будут доступны с мощным дизельным двигателем. Теперь же появилась информация, согласно которой, в скором времени стартуют продажи высокопроизводительного S5 с тем же мотором. Дизельный силовой агрегат будет доступен для модели в исполнении Coupe и Sportback, а про кабриолет в опубликованном пресс-релизе пока что ничего не говорится.      Речь идет о 3,0-литровом двигателе TDI V6, который также доступен и для «заряженного» кроссовера SQ5. Максимальная мощность этого мотора равна 347 лошадиных сил (700 Нм). Дизельный двигатель оснащен электрическим компрессором (EPC) и гибридной технологией в сочетании с 48-вольтовой электрической системой. Энергия, необходимая для питания системы, поступает от литий-ионной батареи емкостью 0,5 кВт, установленной под багажником, а мягкая гибридная система помогает автомобилю снизить расход топлива на 0,4 л на 100 км. Говоря об экономии топлива, по заверениям представителей бренда, машины потребляют всего 6,2 литра на 100 км.   Динамические характеристики у автомобиля следующие – разгон с 0 до 100 км/ч составляет 4,8 секунды в случае с S5 Coupe, а у S5 Sportback этот показатель на 0,1 секунду больше, из-за большего веса. Максимальная скорость обоих авто ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.      Не так давно, наше издание писало о том, что Audi практически рассекретила концепт беспилотника  AI:me до премьеры.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+