Названы лучшие автомобили для стритрейсинга

На фоне растущей популярности уличных гонок эксперты составили рейтинг самых популярных машин для стритрейсинга.

Комментировать
Поделиться:
Названы лучшие автомобили для стритрейсинга
Для каждого участника уличных гонок автомобиль является не только средством передвижения, но и предметом гордости. Каждый стритрейсер должен быть на все 100% уверен в своем железном коне. Эксперты портала car.ru составили рейтинг самых лучших автомобилей для уличных гонок – в них вошли пять машин. Примечательно, что 3 из 5 машин представляют японский автопром.

Так, Toyota Supra считается одной из самых удачных моделей для уличных гонок. Эти автомобили имеют достаточно приличный возраст и пробег, поэтому цены на них не такие высокие. Однако динамические характеристики позволяют им оказываться впереди конкурентов. Под капотом Supra находится 3-х литровый двигатель.


Второй представитель Японии в списке - Subaru WRX STI. Последнее обновление этого автомобиля состоялось в марте 2014 года. Первые 100 км/ч машина набирает всего за 5,2 секунды. Nissan GT-R является культовым автомобилем для стритрейсеров. Ее любят за хорошие технические характеристики, яркий дизайн и комфорт в салоне. Правда стоит такая модель довольно дорого. Американский Dodge Challenger является легендой в мире уличных гонок. Его основным преимуществом является двигатель, который можно «чиповать», что постоянно позволяет занимать высокие места в гонках.

Немецкий Audi RS4 Avant также является популярной моделью в мире стритрейсинга, несмотря на то, что его выпускают в кузове универсал. Главным преимуществом этого авто является мощный двигатель V6, обеспечивающий разгон до первой «сотни» за 4,1 секунды. 



 Напомним, ранее отечественные эксперты назвали идеальный автомобиль для весеннего бездорожья России.

15 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Опубликованы подробности о обновленном Opel Corsa

Известно, что долгожданная немецкая новинка будет весить на 108 килограммов меньше, чем нынешняя версия автомобиля. Ожидайте, что новая Corsa будет представлена в рамках сентябрьского автосалона во Франкфурте, если только Opel не планирует показать свой хетчбэк B-сегмента в Интернете за несколько недель до главного дебюта.

 Несмотря на свой возраст, немецкий автомобиль Opel Corsa занял 10-е место в рейтинге самых продаваемых автомобилей Европы в прошлом году. Совершенно новая версия этой модели уже не за горами, и она должна сильнее конкурировать со своими главными соперниками, такими как Renault Clio и Peugeot 208 следующего поколения. Сегодня перс-служба бренда Opel опубликовала некоторые технические подробности о новом (шестом по счету) поколении 5-дверной модели.     Новая Corsa F потеряет до 10% общего веса, что в сумме составит всего 980 килограммов для 5-дверной модели в ее самой легкой форме. Сообщается, что новинка будет иметь длину 4,06 метра. Все это станет возможным, если перейти на совершенно новую платформу, разработанную специалистами французского концерна PSA, «многоэнергетическую платформу», на которой построен вышеупомянутый Peugeot 208. Во многом как и французский малыш, новая Corsa также будет предлагаться в чисто электрическом режиме – такой автомобиль получит название eCorsa.   Известно, что все двигатели для немецкой новинки будут сделаны из алюминия (-15 кг), так же, как и капот (-2,4 кг). Оптимизированные сиденья (-5,5 кг спереди и -4,5 кг сзади) способствуют этой значительной потере веса, в то время как изоляционный материал, используемый во всем салоне, также является новой разработкой, способствующей снижению веса. Ну и сама платформа будет легче «старой» на 40 кг.     Не так давно, наше издание писало о том, что в сеть «слили» фотографии обновленного Opel Astra.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+