Стильный купеобразный кроссовер Haval F7x уже в продаже

Концерн Great Wall объявил о старте продаж новой версии кроссовера. Автомобиль отличается уникальным современным дизайном и отчетливым купеобразным дизайном.

Комментировать
Поделиться:
Стильный купеобразный кроссовер Haval F7x уже в продаже
 Китайский автомобильный гигант Great Wall активно развивается как на родном, так и на международном рынке. Сегодня в Поднебесной стартовали продажи новой модификации кроссовера Haval F7 с дополнительным индексом «X». То есть, в продажу поступил купеобразный вариант модели. Отличий от стандартной версии немного — вся разница в задней части с покатой крышей, новым бампером и немного другой оптикой.

 Размеры паркетников почти полностью совпадают: длина - 4 620 мм, ширина - 1 846 мм, высота - 1 660 мм (меньше на 20 мм), расстояние между осями - 2 725 мм. Интерьер автомобилей также одинаковым. В качестве силового агрегата будет предложен 1,5- и 2,0-литровый турбомоторы, способные развивать до 150 и 190 лошадиных сил соответственно. В паре с ними будет работать роботизированная трансмиссия на семь ступеней.

Стоимость базовой версии на родном рынке начинается от 120 000 юаней, что примерно равняется 1 150 000 рублей по текущему курсу. Примечательно, что уже к концу года эта модель поступит на Российский рынок.



 Тем временем Haval начал продажи в России моделей H2 и H6 с новым логотипом. Новая визуализация отражает философию бренда, в основе которой — уникальное сочетание инноваций, надежности и доступности.
13 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Объявлено о отзыве 675 000 кроссоверов Nissan Qashqai из-за проблем с тормозами

Говорят, что затронутые этой сервисной компанией транспортные средства сами тормозят без видимых на то причин. Виной всему не правильная работа системы экстренного торможения AEB.

 Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявило о том, что в порядках 675 000 экземплярах японского кроссовера Nissan Rogue, который на остальных автомобильных рынках известен под именем Qashqai, может возникнуть неисправность в системе экстренного торможения (AEB). Автомобиль может сам, без веской на то причины – без каких-либо неисправностей на дороге, прекратить движение и резко остановится.    Согласно сообщению зарубежного издания Reuters, в настоящее время специалисты NHTSA исследуют возможность возникновения этой проблемы в общей сложности 675 000 экземплярах компактного кроссовера Nissan Rogue/Qashqai, которые были произведены с 2017 по 2018 модельные годы. Сообщается о не менее 87 жалобах владельцев этого кроссовера на непреднамеренное торможение Nissan Rogue.       «Автоматическое экстренное торможение, это важное технологическое достижение в области безопасности транспортных средств», - сказал Джейсон Левайн, исполнительный директор Центра автомобильной безопасности. «Однако, когда он работает беспорядочно и внезапно останавливает автомобиль без причины, он подвергает опасности как пассажиров автомобиля, так и любые последующие автомобили, которые могут врезаться в неожиданно остановленный автомобиль».   В ответ на это представители компании Nissan сказали, что они уже начали исследовать указанную проблему, и обратились к NHTSA и Transport Canada для ее решения. Автопроизводитель уже уведомил всех владельцев потенциально несправных кроссоверов Rogue/Qashqai в США и Канаде о необходимости обновлении программного обеспечения.     Не так давно, наше издание писало о том, что Nissan Versa 2020 модельного года будет представлен в Нью-Йорке.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+