Volkswagen Atlas получил специальную версию Basecamp для экстремалов

Публичный дебют модели состоится в рамках Нью-Йоркского автосалона 17 апреля 2019 года. Отличительной особенностью специальной версии станет штатное оснащение специальным оборудованием для горных велосипедов.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen Atlas получил специальную версию Basecamp для экстремалов
 Уже в скором времени компания Volkswagen выведет в продажу новую спецверсию большого внедорожника Atlas (Teramont в России). Новинка под названием Basecamp предназначается для любителей экстремального отдыха на горных велосипедах. Кроме особенностей самого автомобиля, модель получила особый прицеп для путешествий с грузовым отсеком, раскладным тентом, газовой плитой, раковиной, холодильником, баллоном с пропаном, туалетом и горячим душем.

 Экстремальный Atlas отличается от стандартной версии перенастроенной подвеской с увеличенным на 38 мм клиренсом, дополнительным багажником на крыше для перевозки велосипедов, дополнительной оптикой, а также легкосплавными дисками на 17 дюймов с внедорожными шинами.

В качестве силового агрегата под капотом будет скрываться 3,6-литровый атмосферный мотор, способный развивать до 280 лошадиных сил. В паре с ним предложат только автоматическую трансмиссию на восемь ступеней и систему полного привода.

Дебют Volkswagen Atlas Basecamp состоится уже на следующей неделе в рамках очередного Нью-Йоркского автомобильного салона. Стоимость пока не сообщается.



Тем временем Volkswagen Polo возглавил мартовский рейтинг продаж в Санкт-Петербурге. Прежний лидер рынка Северной Столицы – Huyndai Solaris опустился на второе место.
13 Апреля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новое поколение Chevrolet Captiva полностью рассекречено

Уже летом обновленная модель кроссовера должна поступить в продажу. Сейчас же Genral Motors официально представил модель на живых фотографиях. Модель построена на базе бестселлера на китайском рынке Baojun 530.

 Для многих не секрет, что компания General Motors уже давно не делает упор исключительно на североамериканский рынок. Американский концерн активно занимается развивающимися рынками и тесно сотрудничает с китайскими концернами. Так, уже летом этого года на рынок выйдет новое поколение кроссовера Chevrolet Captiva, построенный на базе китайской модели Baojun 530.  Стоит отметить, что американская модель получила минимальные изменения от китайского донора. Размеры Captiva новой генерации и Baojun 530 полностью идентичны: длина модели - 4 655 мм, ширина - 1 835 мм, высота - 1 760 мм, колёсная база - 2 750 мм. Паркетник будет доступен в 5- и 7-местном исполнении. Интерьер также не претерпел изменений кроме нового значка на рулевом колесе.  В качестве силового агрегата будет использоваться безальтернативный 1,5-литровый турбомотор, способный развивать до 147 лошадиных сил и 230 Нм крутящего момента. В паре с ним будет работать механическая трансмиссия или вариатор.  Новая версия Chevrolet Captiva будет представлена уже летом этого года, но продажи пока предполагаются только в некоторых странах Южной Америки. Стоимость еще не известна.  Тем временем премьера среднемоторного Chevrolet Corvette C8 состоится 18 июля. В Сети появились первые изображение нового автомобиля.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+