Toyota Land Cruiser Prado стал бестселлером Дальневосточного ФО

Всего за прошлый месяц на местном рынке было продано 1 600 новых автомобилей, что превысило показатель прошлого года за аналогичный период на 12,5%. Лидирующие места заняты исключительно внедорожниками и кроссоверами.

Комментировать
Поделиться:
Toyota Land Cruiser Prado стал бестселлером Дальневосточного ФО
 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСТАТ» представило результаты продаж новых автомобилей в Дальневосточном Федеральном Округе Российской Федерации за март 2019 года. Всего было реализовано около 1,6 тыс. новых автомобилей. Как отметили эксперты — продажи выросли на 12,5% относительно прошлого года.

 Бестселлером на местном рынке оказался внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, который был продан в количестве 95 единиц (продажи упали на 1%). Второе место досталось этой же компании, но с моделью RAV4 (93 шт.; -9%). Тройку лидеров замыкает отечественный внедорожник УАЗ «Патриот» (81 шт.; +17%).

 На четвертом и пятом местах оказались модели LADA 4x4 (78 шт.; +30%) и Hyundai Creta (69 шт.; +11%).

Далее места в рейтинге распределились следующим образом: Lexus RX (64 шт.; +45%), Toyota Land Cruiser (62 шт.; -5%), Toyota Camry (52 шт.; рост в 5,7 раза), KIA Rio (48 шт.; +26%) и LADA Vesta (47 шт.; +21%).



 Тем временем редакция CarsWeek.ru продолжает мониторинг цен самых доступных автомобилей и представляет традиционный рейтинг самых доступных кроссоверов на рынке России.
12 Апреля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Медведев утвердил закон о порядке тюнинга автомобилей в России

Правительство РФ утвердило правила для проверки и контроля переделанных или дооснащенных нестандартным оборудованием автомобилей. Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 На сегодняшний день постановление об внесении изменений в порядок регистрации конструкционных изменений в автомобиль опубликовано на сайте кабмина. Дмитрий Медведев (премьер-министр Российской Федерации) утвердил окончательный вариант изменений. По словам представителей законодательных органов — это позволит облегчить процесс регистрации тюнингованных автомобилей, а также сделает процесс более прозрачным и справедливым.  «До настоящего времени порядок внесения изменений в конструкцию машин утвержден не был, что делало этот процесс сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев. Подписанным постановлением такой порядок утвержден», — говорится в постановлении.  Для регистрации всех внесенных изменений в конструкцию автомобиля владельцу потребуется посетить ГИБДД с наличием необходимых документов. Причем у владельца обязательно должно быть заключение испытательной лаборатории, подтверждающее соответствие автомобиля современным нормам для эксплуатации на дорогах общего пользования. Отказ в регистрации изменений и самого автомобиля может быть в нескольких случаях: нарушение целостности идентификационного номера кузова, изменение базы или превышение максимальной разрешенной массы.  Тем временем в России предложили в 6 раз поднять штраф за превышение скорости. С инициативой ужесточить наказание для водителей-лихачей выступила Госавтоинспекция. Еще одно предложение – отмена 50-процентной скидки.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+