За заводами Ford выстроилась очередь: теперь и Hyundai претендует на их покупку

Ранее мы сообщали, что американский бренд уходит с российского рынка и General Motors может приобрести два освободившихся производства. Южнокорейская марка вошла в число компаний, претендующих на покупку заводов.

Комментировать
Поделиться:
За заводами Ford выстроилась очередь: теперь и Hyundai претендует на их покупку
 Уход компании Ford из России взбудоражил весь сегмент. Одни компании уже примериваются к освободившийся доли этого рынка, а другие выстраиваются в очередь на два продающихся завода. Вполне вероятно, что их стоимость будет меньше той суммы, которая требуется на постройку нового производства.

 Только недавно писали о том, что Ford Sollers и GM договорились о перепродаже заводов, как появилась новая информация. Южнокорейский бренд также претендует на право приобрести освободившихся производственных площадок. Об этом со ссылкой на главу Минпромторга сообщает ТАСС.

 «Вопрос, наверное, требует еще дополнительных проработок. Чтобы не предвосхищать события, давайте дадим время. В течение месяца-двух, я думаю, коллеги определятся», — подчеркнул министр.

На данный момент американская компания объявила о беспрецедентных скидках на собственные автомобили, спеша распродать складские запасы. Под «акцию» подпадают легковые модели: Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer.



 Тем временем компания Ford показала гибридную версию минивэна Tourneo Custom. Минивэн с новой силовой установкой будут продавать в топовой комплектации «Titanium». На одном заряде батареи такое авто сможет проехать около 50 километров.
5 Апреля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Вторичный рынок Москвы и Санкт-Петербурга значительно снизился

Эксперты представили результаты вторичного рынка двух столиц России. Всего в этих регионах было продано 59 000 автомобилей с пробегом. Этот результат показал падение продаж более чем на 8%.

 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСТАТ» провели исследование вторичного рынка в городах России с населением свыше 1 млн человек по итогам двух месяцев 2019 года. Как выяснилось, в двух крупнейших городах страны отмечено падение рынка легковых автомобилей с пробегом.  Столица Российской Федерации может похвастаться 35 900 экземплярами автомобилей с пробегом за январь и февраль 2019 года, что показывает падение продаж на 8,2%. В Санкт-Петербурге за аналогичный период было реализовано 23 100 единиц Б/У транспортных средств, что также показало падение на 8,2%. Также эксперты отметили, что сокращение вторичного рынка было отмечено еще в 8 городах России с населением более миллиона человек. Судя по представленной статистике вторичный рынок повторяет динамику рынка новых автомобилей. Поэтому продажи в марте 2019 года могут показать положительную динамику. Тем более, что 6 городов России продемонстрировали рост продаж в феврале 2019 года.  Тем временем российский рынок подержанных грузовиков и спецтехники упал на 5%. Отечественные аналитики выяснили, что подобного рода машины с пробегом пользовались у россиян меньшей популярностью, чем новая техника.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+