За проржавевший Porsche 1952 года собираются выручить $82,5 тысячи

В рублевом эквиваленте эта сумма составит почти 5,4 миллиона. Необычный «лот» появился на онлайн-аукционе eBay.

Поделиться:
За проржавевший Porsche 1952 года собираются выручить $82,5 тысячи

На онлайн-аукционах сегодня можно встретить довольно-таки необычные  «автомобильные» лоты. Например, в конце прошлого года на eBay выставили на продажу спорткар Bravado Banshee из культовой компьютерной игры GTA. Сегодня на этой торговой площадке ищут нового хозяина для Porsche 356 Coupe 1952 года выпуска. Последний владелец купил этот автомобиль в начале 70-х. Тогда новенький «Порш» щеголял стильным серо-голубым оттенком под названием «Fish Silver Grey». Сейчас от этого цвета ничего не осталось – авто полностью изъедено ржавчиной. Также за долгие годы машина лишилась задних фар и всех фирменных эмблем.

 Ржавчиной покрылся не только кузов, но и все видимые панели салона. От товарного вида сидений тоже ничего не осталось,  а двигатель и подвеска требуют ремонта. За такой проржавевший «Порш» планируют выручить 82 500 долларов (это без малого 5,4 млн в переводе на рубли). 

Для сравнения, за восстановленные Porsche 356 просят 200-250 000 долларов (13-16,4 млн рублей). Ценник на автомобили других годов выпуска может достигать отметки в 725 тысяч долларов (свыше 47 млн рублей).


 
Напомним, ранее сообщалось, что на eBay продают пятидесятилетний Maserati Quattroporte. Этот автомобиль интересен тем, что без движения простоял в гараже сорок лет. 
5 Апреля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Ночью в Пензе произошло несколько ДТП

Две аварии произошедшие во втором часу ночи схожи развитием событий. Однако после одной из них госпитализированный молодой человек позже сбежал из больницы, сообщили в отделе пропаганды областного УГИБДД.

 Первое дорожно-транспортное происшествие случилось 5 апреля около 01:05 на улице Ладожской. Напротив дома №38 26-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris по неизвестным пока причинам наехал на камень, в результате чего пострадал парень 2001 года рождения. Пострадавшего скорая доставила в медучреждение, которое он своевольно покинул некоторое время спустя. Сотрудники дорожной полиции устанавливают подробности случившегося.  Похожее ДТП произошло уже в 01:55 напротив дома №95 по проспекту Победы. Mazda 6 под управлением 30-летней женщины наехала на бордюрный камень и затем перевернулась. Кроме водительницы в машине находился мужчина 1983 года рождения. Обоих с различными травмами доставили в медучреждение.  Прошедшей ночью во Владивостоке столкновение двух японских иномарок привело к опрокидыванию одного авто и двум пострадавшим.

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+