Серийный Renault Arkana представят уже 11 апреля в Москве

Пока официального заявления пресс-службы не было, но инсайдерские источники сообщают об успешном завершении наладки сборочной линии, а также об удачной проверке нового конвейера.

Поделиться:
Серийный Renault Arkana представят уже 11 апреля в Москве
 Купеобразный кроссовер Renault Arkana был представлен еще в конце лета 2018 года на Московском автомобильном салоне. Автомобиль привлек к себе много внимания из-за уникального подхода компании к выводу модели на рынок. Изначально «Аркана» будет представлена на Российском рынке, где и будет налажено производство. От сюда же будет налажен и экспорт автомобилей в близ-лежащие страны.

 Пока пресс-служба Renault не сообщает официальные сроки старта продаж, но портал «АвтоВзгляд», со ссылкой на собственные инсайдерские источники, сообщает об удачном завершении наладки серийного конвейера на Московском заводе. Дебют серийной версии должен состояться в рамках специального мероприятия 11 апреля в Москве.

К сожалению, детальная техническая информация еще не раскрыта. Пока известно, что Renault Arkana будет построена на базе модифицированной платформы B0.



Тем временем продажи Renault в Феврале на российском рынке резко снизились. Всего в феврале компании удалось реализовать 8 499 автомобилей, а продажи за первые два месяца составили 16 298 единиц.
4 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Серийный Volkswagen Teramont дебютирует в Шанхае

Руководство немецкой марки наконец-то выбрало место и время презентации купеобразной версии своего кроссовера. От «классической» модели такой SUV, в первую очередь, отличается измененными элементами экстерьера.

Уже через пару недель на предстоящем мотор-шоу в Шанхае будет представлен серийный Volkswagen Teramont в «купеобразном» исполнении. Такая информация накануне появилась в новостных лентах. Знакомство поклонников марки с обычным  Volkswagen Teramont состоялось еще два года назад. Североамериканские автомобилисты узнали эту модель как Atlas, а на рынки России и Китая этот SUV вышел под именем Teramont. Купеобразная версия модели стала отличаться от своего предшественника переработанными бамперами, иной решеткой радиатора и оригинальной оптикой.  Длина кросс-купе достигает 4 905 мм. Это, к слову, на  134 мм меньше, чем у трехрядного SUV, который предложили российским автомобилистам. Высота купеобразного VW Teramont равна 1 719 мм, ширина - 1 989 мм, колесная база - 2 980 мм.  В качестве мотора новинка получит двухлитровый TSI, чья мощность в зависимости от модификации может варьироваться от 186 до 220 лошадиных сил. Также кросс может оснащаться 2,5-литровым мотором с отдачей 299 л.с. Вся моторная линейка сочетается с семиступенчатым «роботом», а вот привод может быть как передним, так и полным. Во сколько обойдется покупателям купеобразный Teramont, пока не сообщается. Для сравнения, за стандартную модель на российском рынке придется выложить не менее 2 949 000 рублей.  Напомним, ранее сообщалось, что на Шанхайский автосалон могут привезти гибридное кросс-купе Lynk & Co 05.

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+